Tips Memilih Sepatu Wedges Sesuai Bentuk Tubuh

tips memilih sepatu wedges
pic source: Blibli.com

Siapa sih yang nggak suka tampil menarik dengan alas kaki favoritnya? Apalagi bagi perempuan, alas kaki adalah faktor penting penunjang penampilan setelah pakaian. Sampai ada yang merasa perlu mencocokkan warna dan model sepatu dengan pakaian yang digunakan hari itu.

Banyaknya pilihan warna dan model sepatu perempuan jaman sekarang membuat kita bebas memilih, tapi meski bebas bukan berarti kita bisa seenaknya membeli tanpa memperhatikan kecocokan sepatu itu dengan postur tubuh kita. Dari sekian model dan bentuk alas kaki, yang paling disukai kaum perempuan adalah  alas kaki berhak tinggi karena bisa bikin kita terlihat lebih anggun. Nah, di sini ini pentingnya memilih model alas kaki yang sesuai bentuk tubuh. Selain berpengaruh pada keseimbangan tubuh, memilih bentuk sepatu yang tepat juga menunjang kenyamanan kita beraktivitas.  Continue reading “Tips Memilih Sepatu Wedges Sesuai Bentuk Tubuh”

Cara Menghemat Pulsa di Akhir Bulan

cara menghemat pulsa di tanggal tua
pic source: rawpixel.com

Bagi sebagian ibuk-ibuk (termasuk saya) akhir bulan adalah hari-hari yang lumayan menyeramkan. Uang yang ada di dompet hanya tersisa beberapa lembar, apalagi di ATM, lebih kering lagi huahahaa.

Lembaran-lembaran terakhir itu harus dihemat untuk biaya bensin, belanja ke pasar, uang saku sekolah, dan bayar domain yang sebentar lagi habis, wkwk curhat ini sih.

Waktu yang dihabiskan di pasar juga jadi lebih lama karena bingung mikir lauk apa yang murah tapi tetap bergizi. Belum lagi ternyata Pulsa HP Habis.

Eh tapi kalau urusan pulsa XL nggak terlalu pusing sih. Saya bisa isi pulsa XL dengan paket internet mingguan, menyesuaikan dengan anggaran. Masalahnya, adalah bagaimana cara menghemat pulsanya? Untung saya biasa menerapkan trik untuk menghemat pulsa dan quota di tanggal tua begini, jadi nggak terlalu boros 🙂

Continue reading “Cara Menghemat Pulsa di Akhir Bulan”

Belajar Jadi Seru Bersama Rumah Juara

Memotivasi anak untuk giat belajar itu cukup susah. Apalagi di era sekarang ini, anak lebih mementingkan bermain gadget dibanding banyak membaca buku cetak keluaran sekolah.

Begitu pula dengan rekan-rekan sebayanya yang saya lihat sudah membawa gadget yang cukup caggih. Sehingga mau tidak mau, suka atau tidak suka, anak pasti akan meminta gadget pada orangtuanya.
Selain sebagai alat komunikasi, ternyata banyak juga yang menyimpulkan bahwa gadget memberi pengaruh yang buruk terhadap kebiasaan belajar anak. Lalu bagaimana caranya agar gadget tidak memberikan dampak buruk terhadap tumbuh kembang anak? Sebagai orangtua, kita harus mengikuti tren gaya belajar anak.

Bagi orangtua yang paham teknologi, tentu tidak akan menjauhkan gadget dari anak. Hanya saja, kita perlu memberi pengertian kepada anak untuk memanfaatkan gadget dalam kegiatan positif. Salah satu yang coba saya arahkan adalah mengajak anak belajar kreatif menggunakan gadgetnya. Bagaimana caranya?
Saat saya mencari referensi aplikasi belajar di internet, saya menemukan banyak artikel yang mengulas tentang kehadiran belajar kreatif melalui media interaktif. Sebenarnya, tidak terlalu banyak media interaktif yang cocok dengan kurikulum pendidikan yang sekarang. Sebagai orangtua, tentu yang diinginkan untuk anaknya adalah mendapat materi belajar yang sesuai dengan materi yang diajarkan oleh gurunya di kelas. Harapannya, dengan materi tambahan tersebut, anak bisa lebih paham dan selangkah lebih maju dibanding teman-temannya di kelas.
Berhubung anak saya masih duduk di bangku sekolah dasar. Saya pun semakin kesulitan untuk mencari media belajar. Karena beberapa yang saya temukan, justru ditujukan kepada siswa kelas menengah dan atas, maupun yang sedang persiapan masuk ke universitas.
Setelah saya membaca beberapa referensi, saya justru menemukan media pembelajaran yang menurut saya sangat menarik dan memiliki tingkat kepercayaan yang luas. Adalah Rumah Juara, aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 4.500 pengguna ini ternyata menjadi aplikasi belajar yang menggabungkan video, audio, dan game. Saya pun mencobanya untuk pertama kalinya.

Beberapa fitur yang disediakan Rumah Juara antara lain: Media interaktif. Nah, di sini yang cukup menyenangkan. Jika biasanya buku pelajaran anak penuh dengan teks tanpa gambar, Rumah Juara justru melengkapinya dengan video, audio, dan game. Di sini, saya melihat bahwa aplikasi ini benar-benar cukup membantu dan membangkitkan rasa ingin tahu anak dalam belajar.
Fitur kedua yang saya coba adalah bank soal. Nah, ini juga fitur yang cukup menarik. Saya bisa mengajak anak saya untuk berlatih mengerjakan soal-soal sesuai dengan tingkatannya. Tak perlu khawatir juga untuk jawaban, karena di fitur ini telah tersedia kunci jawaban beserta pembahasannya.

 

Fitur ketiga adalah ebook. Nah, bagi orangtua yang suka membacakan cerita dongeng sebelum tidur kepada anak, Rumah Juara menyediakan banyak cerita dongeng yang menarik lho! Tak hanya khusus orangtua. Di Rumah Juara juga tersedia buku bacaan khusus anak lho!
Tiga fitur di atas adalah fitur yang ditawarkan kepada orangtua yang memiliki anak yang sedang duduk di bangku sekolah dasar. Dengan adanya format belajar yang tidak mengabaikan kehadiran teknologi, akan membuat anak kita tidak lagi gaptek dan tertinggal, baik dalam hal pertukaran informasi, pertemanan, dan pendidikannya.
Yang menyenangkan lagi. Aplikasi ini bisa diakses melalui gadget dan laptop. Tentu bukan hal yang sulit untuk mengajak anak belajar menggunakan gadget. Karena dengan Rumah Juara, saya sebagai orangtua dapat memantaunya setiap saat melalui akun saya. Melalui aplikasi Rumah Juara, saya mendapatkan laporan tentang berapa lama anak belajar menggunakan Rumah Juara. Wah, sangat membantu sekali ya!
Bagi para orangtua, yuk ajak anakmu belajar kreatif dengan memanfaatkan kehadiran teknologi. Karena bagaimanapun, teknologi semakin berkembang dan sudah dipasarkan secara luas bahkan sampai ke pasar anak-anak generasi sekarang.
Oh ya, bagi kamu yang berprofesi guru SD, kamu juga bisa memanfaatkan fitur kontribusi di Rumah Juara lho. Ada hadiah gadget setiap harinya!

 

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Memberi Makan Kucing Kesayangan

Source: Pixabay.com

Memelihara hewan memang memiliki kelebihan dan juga kekurangan. Kelebihan tersebut dapat dirasakan bagi Kamu yang memang pecinta hewan dan juga merasa butuh teman bermain dirumah. Saat ini banyak sekali binatang yang bisa dipelihara ada, namun yang masih menjadi favorit adalah anjing dan juga kucing. Keduanya sangat diminati karena tampilannya yang lucu dan juga menggemaskan. Kebanyakan perempuam lebih memilih memelihara kucing karena imut dan nggak butuh perawatan yang terlalu mahal, karena bulunya relatif pendek. Semakin kucing tersebut sehat dan aktif, maka akan semakin menggemaskan. Hal ini bisa dilihat dari aneka merk makanan kucing yang di konsumsinya setiap hari. Namun, saat memberikan makan, janganlah sembarangan,  ada beberapa hal yang bisa jadi pertimbangan saat memilih makanan untuk si pus:

1. Tempat Makanan
Saar memelihara kucing, pastikan kita menyiapkan tempat makan untuknya agar lebih rapi dan juga teratur. Pilihlah tempat makan yang terbuat dari keramik atau stainless yang lebih mudah saat dibersihkan. Pilihlah juga tempat yang dengan kedalaman yang pas. Persiapkanlah jumlah mangkuk yang sesuai dengan jumlah kucing yang kita miliki untuk menghindari adanya rebutan makanan. Setelah digunakan, cucilah tempat tersebut dengan bersih dan meletakkannya kembali dengan berdekatan dengan tempat minumnya agar lebih memudahkan kucing untuk makan dan minum.

 

2. Jenis Makanan

Jenis makanan kucing juga harus diperhatikan. Pilihlah yang sesuai dengan usia kucing dan juga kondisinya. Selain itu, pilihlah makanan yang memiliki kandungan daging yang tinggi, mengingat kucing sangat menyukai daging. Berikanlah makanan yang bervariasi, kering dan juga basah agar kebutuhannya terpenuhi. Kita juga dapat memberikannya cemilan diluar jam makannya, namun dalam jumlah yang masih wajar dan tidak berlebihan karena hal ini bisa mengganggu nafsu makannya. Selain itu, jangan berikan makanan manusia karena hal ini tidak sehat dan juga tidak baik. Untuk makanan yang bergizi, Anda bisa membelinya melalui toko online atau melakukan belanja online di internet.

 

3. Waktu Makan
Waktu makan kucing Anda juga harus diperhatikan dan diusahakan untuk memberinya secara rutin dan dalam waktu yang sama. Berikanlah makan sehari empat kali untuk kucing yang sudah berusia diatas 4 minggu. Untuk kucing yang sudah dewasa, berikanlah makanan dua atau tiga kali sehari. Sesuaikan juga waktu makan dengan waktu tidurnya karena kucing biasanya tidur berkali-kali setiap harinya. Saat kucing tidur, kitabisa menyiapkan makanannya, jadi saat bangun, mereka bisa dimakan dengan langsung.

 

4. Porsi Makan
Porsi makan untuk seekor kucing juga harus diperhatikan. Untuk kucing yang sudah dewasa, sangat dianjurkan untuk memberinya sebanyak 240 kalori setiap harinya. Untuk mengetahui takaran yang pas, kita bisa mengeceknya pada kemasan makanan tersebut atau dengan memperhatikan berat badan kucing fan juga kebiasaan memakannya. Jika porsi yang diberikan tidak habis, kita bisa menguranginya, jika habis dan kucing kelihatan kenyang, maka porsi tersebut sudah tepat. Saat kucing sudah mengerti porsi makannya sendiri, berikanlah makanan sebanyak-banyaknya di mangkuk, dan mereka pun akan memakannya kapan saja sesuai dengan porsi yang bisa mereka makan.

Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita hendak memberikan makanan pada kucing peliharaan yang menggemaskan dan menawan tersebut. Dengan memberikan makanan yang tepat, bergizi, juga tempat makanan yang membuat peliharaan itu nyaman, maka kucing pun akan akan tubuh dengan sehat dan juga pintar.

Referensi 5 Konsol Game untuk Kado Ulang Tahun Anak

Image source: Google

Ulang tahun merupakan salah satu momen penting bagi anak-anak. Sebagai orang tua, kita pun pasti ingin menyempurnakan momen istimewa tersebut. Hari ulang tahun akan membuat anak-anak bahagia bila mendapatkan kado istimewa.
Tak perlu bingung memilihkan kado ulang tahun yang tepat untuk buah hati. Anak-anak pasti senang bila diberi hadiah berupa konsol game. Bermain game tak selalu menyebabkan pengaru buruk bagi anak.

Asalkan waktu bermainnya tidak berlebihan hingga mengganggu aktivitas lain. Jika ingin memberikan hadiah berupa konsol game, referensi berikut ini bisa menjadi acuan yang tepat.

Yuk pilih satu dari lima jenis konsol game berkualitas ini untuk si kecil!

 

Playstation 4 Slim

Siapa sih yang tak kenal dengan konsol game yang satu ini. Popularitas Playstation 4 memang sangat istimewa. Pilihan Playstation 4 tipe slim juga efisien karena tidak menyita kapasitas ruangan. Grafis yang disajikan konsol game ini sangat luar biasa dan terasa sangat nyata. Kita tak akan kesulitan mencari kaset game untuk Playstation 4.

Selain dalam bentuk kaset, game untuk konsol ini juga bisa disiapkan dalam bentuk memory card berkapasitas besar.

 

Apple iPod Touch 6

iPod tak hanya bisa digunakan untuk mendengarkan musik saja. Lebih dari itu, Apple iPod Touch 6 ternyata juga berfungsi sebagai konsol game. Bentuknya yang tipis dan ringan membuat konsol game yang satu ini nyaman digenggam dan dioperasikan. Kita bisa mengunduh dan memainkan game berkualitas dari Apple App Store sepuas hati. Pilihkan game edukatif untuk si kecil. Sehingga kita tak perlu khawatir kala mengizinkan anak-anak bermain game di Apple iPod Touch 6 yang baru dimilikinya.

 

Nintendo Switch

Tak ada anak-anak yang tak gembira bila diberi hadiah ulang tahun berupa Nintendo Switch. Konsol terbaru dari Nintendo ini mengusung tema hybrid yang nyaman digunakan di mana saja. Anak-anak bisa memainkannya dengan switch ketika bepergian atau memanfaatkan konektivitas dengan TV untuk pengalaman bermain game yang lebih nyata. Ketersediaan 1-2 switch pada tipe Nintendo ini dapat memfasilitasi permainan bagi seluruh anggota keluarga. Bermain game bersama si kecil pasti jadi lebih nyaman dan menyenangkan.

 

PVP Game Portable

Jika ingin pilihan konsol game yang praktis dan ekonomis, PVP game portable bisa menjadi pilihan yang tepat. Konsol game yang satu ini sangat praktis dan nyaman digunakan oleh anak-anak. Memori internalnya bisa menyimpan ribuan game favorit anak. Untuk urusan kapasitas baterai, teknologi baterai lithium-nya bisa di-charge dengan praktis seperti smartphone. Game favorit anak-anak pun bisa dimainkan dengan mudah kapan saja dan di mana saja.

 

Xbox One Elite

Varian konsol lain yang tak kalah berkualitas dan menarik adalah Xbox One Elite. Konsol yang satu ini memang bersaing ketat dengan Nintendo dan Playstation. Xbox One Elite memiliki keunggulan berupa kapasitas memori sebesar 1 TB. Teknologi power saving-nya bisa menghemat penggunaan listrik sampai 20%. Nikmati keseruan bermain game bersama anak-anak dengan konsol game teranyar yang satu ini.

Kalau ingi mendapatkan satu dari lima konsol game tersebut, kita tinggal mengakses website MatahariMall.com. Karena MatahariMall menyiapkan aneka pilihan konsol game dan produk elektronik istimewa lainnya. Kita tinggal mengakses kategori TV, Audio & Game jika ingin melihat-lihat varian konsol game sebelum melakukan pemesanan.

Mari melengkapi hari bahagia si kecil dengan memilih kado konsol game terbaik sesuai keinginannya. Selamat berburu aneka konsol game di MatahariMall!

Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort

Semua tahu kalau tempat wisata di Jogja itu super lengkap, saking lengkapnya sampai tiap long weekend semua wisatawan lokal tumplek blek di Jogja. Ada yang ramai-ramai menjelajah jajaran pantai di Gunung Kidul dan Kulon Progo, ada yang nggak bosan menyusuri museum demi muesum di tengah kota Jogja, belum lagi yang mau merasakan sejuk alam pegunungan di Merapi dan Merbabu.

Tapi ada juga yang hanya ingin leyeh-leyeh melepaskan diri dari himpitan beban ibu kota (ceilee..) Untuk kalian, Jogja punya banyak sekali pilihan tempat bersantai, bisa diatur sesuai budget dan tingkat stres kamu 😀

Misalnya saja tempat menginap yang satu ini, namanya Omkara Resort atau Omkara Mountain Retreat. Sesuai namanya Omkara, yang melambangkan serenity atau kedamaian, mereka menjanjikan ketenangan dan privasi bagi tamu yang datang. Terletak di kaki Gunung Merapi otomatis membuat resort ini dikelilingi pemandangan alam hijau khas daerah pegunungan, udara sejuk, dan suasana tenang yang jauh dari keramaian kota.

Continue reading “Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort”

5 Hal Ini Bakal Membuat Si Kecil Betah Mewarnai

Pada sebagian anak segala sesuatu tentang gambar dan proses mewarnai bisa membuat mereka bahagia duduk berjam-jam. Namun, sebagian anak lain malah begitu antusias menghasilkan coretan-coretan abstrak nan absurd di kertas gambarnya hanya di 5 menit pertama ((5 MENIT)) sebelum akhirnya kembali sibuk dengan lego atau bonekanya. Padahal kegiatan menggambar dan mewarnai penting untuk melatih kognitif dan motorik, juga menjadi sarana anak mengekspresikan emosinya, jadi walaupun anak kita (anak-anak saya tepatnya 😀 ) tidak begitu menyukai kegiatan ini, kita tetap harus mengenalkan pada mereka, tapi tentu saja dengan cara yang menarik supaya nggak ditinggal kabur lagi seperti yang sudah-sudah 😀

Sebelum mulai meminta si kecil menggambar, kita bisa mengajaknya mewarnai gambar dulu, karena kegiatan mewarnai bisa mendorong anak yang tadinya ogah-ogahan jadi lebih tertarik dengan gambar, cari saja gambar kesukaan mereka di Pinterest, tinggal save lalu print 🙂

Beruntung saya mengenal Mbak Liya Swandari, si jago lukis sekaligus pemilik sanggar lukis dan sudah menerbitkan buku panduan mewarnai untuk anak-anak “Aku Juara Mewarnai: Mengenal 27 Teknik Mewarnai Paling Asyik”. Tips dan trik yang dijelaskan di bukunya benar-benar seru untuk dicoba bersama anak-anak.

image

Menurut Mbak Liya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan orang tua kalau ingin anak-anaknya menyukai kegiatan mewarnai. Hasil obrolan kami kemarin saya rangkum di sini:

1. Beri media mewarnai selain kertas

Karena kertas HVS sudah terlalu mainstream, Mbak Liya suka memberi anak-anak media gambar yang jarang mereka temui, misalnya tissue, kanvas, triplek, lembaran goni, atau kaos polos. Barang-barang itu bisa menahan anak lebih lama berkutat dengan peralatan mewarnainya.

2. Sediakan berbagai alat gambar dan mewarnai

Kalau tadi medianya, sekarang alat mewarnainya. Dibukunya, Mbak Liya menjelaskan aneka alat gambar berikut fungsinya, misalnya aneka pensil warna, cat air, spidol, pastel minyak, kuas, lalu biarkan anak-anak memilih dan menemukan mana yang paling pas untuk mereka.

3. Ajari teknik mewarnai sederhana

Ajak si kecil bermain-main dengan warna kontras, teknik gradasi warna, konturing, arsir, motif, atau bisa juga mengkombinasikan pensil warna dengan spidol untuk menghasilkan warna yang unik. Di buku Mbak Liya, semua teknik keren ini dijelaskan satu persatu secara detail looh.. Misalnya saja teknik pastel dan paku, jadi kita beri warna terang dulu sebagai dasar lalu beri warna gelap diatasnya, kemudian kita bentuk motif dengan menggoreskan paku, kayaknya lucu untuk dicoba ini.

4. Ikut Mewarnai di sampingnya

Ini yang paling penting. Saat meminta anak menggambar/mewarnai/melukis jangan cuma menyediakan alat ini dan itu lalu ditinggal bersosmed yaa, duduk lah di sampingnya, pilih gambar yang sama dan tunjukkan bahwa kita juga menikmati menggambar dan mewarnai.

5. Pamerkan!

Apresiasi hasil karya mereka bagaimanapun bentuknya. Sediakan satu sudut di rumah tempat mereka bisa menempelkan hasil karyanya, kalau bisa di ruangan yang bisa dilihat banyak orang.

Sepertinya nggak terlalu susah ya mengenalkan si kecil pada kegiatan seru ini, yang penting kitanya telaten memberi contoh, bisa dicoba nih untuk mengisi liburan yang sebentar lagi tiba 🙂

image
Bunda VS Kakak - hasil corat coret kami sore ini memakai teknik gradasi dari buku Mbak Liya

Mau Berburu Promo Lebaran Tanpa Ribet? Di Sini Caranya..

Memasuki 10 hari kedua bulan Ramadhan, gimana puasanya? Masih mulus atau malah sudah bolong-bolong mirip jalur mudik? Hehee.. Alhamdulillah puasa saya masih mulus karena memang sudah diniatin banget kalau tahun ini harus bisa penuh puasanya. Bukannya tahun-tahun kemarin nggak niat tapi sejak hamil si kakak tahun 2010 saya nggak pernah bisa penuh berpuasa, dilanjutkan menyusui, lalu hamil adik dan menyusui lagi, akhirnya selama 5 tahun itu puasa saya bolong-bolong nggak karuan *__*

Supaya kelancaran berpuasa dan beribadah ini lebih mantap lagi, saya menghentikan orderan cake dan ayam kodok selama bulan Ramadhan, selektif memilih aktivitas di luar rumah kecuali memang untuk hal yang sifatnya urgent (eh, tawaran bukber gratis itu juga termasuk urgent buat saya lho 😀 )

Dan ternyata anteng di rumah nggak cuma membuat saya bisa fokus beribadah, saya juga jadi punya banyak waktu menyusun materi kegiatan anak-anak saat liburan nanti, menemani kakak memperbaiki teknik menggambarnya, menemani adik mencoba macam-macam sensory play, mengatur ulang perabot di rumah, mempraktekkan resep-resep masakan yang belum pernah saya coba, dan berburu pernak pernik lebaran, yang terakir ini malah kelewat fokus, hihii.. Iya lah, karena kan nggak perlu waktu khusus untuk keluar rumah bermacet-macet, zaman sekarang hampir semua kebutuhan pribadi dan keluarga bisa dengan mudah kita dapatkan hanya dengan sentuhan jari jemari dan keajaiban internet.
Toko online bertaburan bak abang gorengan menjelang waktu berbuka dengan selisih harga yang kadang membuat kita panik sendiri. Iya panik, sudah terlanjur booking di lapak yang sedang diskon 10%, eh lapak sebelah malah diskon 30%, terus lapak sebelahnya lagi kasih free ongkir 😀 ), lalu panik juga saat barang idaman nggak kunjung datang karena kita ceroboh belum cek dan ricek kredibilitas si penjual, keburu tergiur diskon sih yaa 😀

Makanya penting sekali untuk kita memilih toko online dengan dengan kredibilitas bagus, terpercaya, dan banyak kasih promo diskon tentunya. Kalau saya, sejak tahun kemarin sudah mantap berbelanja di MatahariMall.com, selain karena nama besarnya yang terpercaya, barang-barang yang ditawarkan lengkap untuk semua anggota keluarga, mereka juga rajin banget kasih promo diskon dan gratis ongkos kirim ke seluruh pelosok Indonesia, dua terakhir ini yang penting hehee..

Continue reading “Mau Berburu Promo Lebaran Tanpa Ribet? Di Sini Caranya..”

Hei Sista, Surgamu Ada Pada Suamimu, Bukan Pada Suami Tetanggamu..

Pernah gak sih geregetan banget sama seseorang walaupun kita gak kenal secara personal?
Aku pernah.. Geregetan dengan seseorang yang suka mupeng kalau lihat rumput hijau punya tetangga kompleks sebelah (jauh kan padahal..) lalu karena mupeng dia pun ikut duduk manis di halaman mencabuti rerumputan hijau itu -__-

Si mbak tukang cabut rumput tetangga ini sebetulnya sudah menikah dengan laki-laki pilihannya sendiri, pacarannya pun lumayan lama walau banyakan gak cocoknya (terus kenapa kawin neng?), entah gimana ceritanya sampai dia gagal menemukan fungsi suaminya sebagai sandaran berkeluh kesah dan malah memilih laki-laki lain yang sudah beranak istri sebagai tumpuan curhatnya.
Selanjutnya, dengan alasan “udah kaya kakakku..” si mbak jadi selalu punya alasan untuk merengek ke ‘abang ketemu gede’nya ini.
Mulai dari curhat masalah rumah tangga sampai perut melilit karena datang bulan, dari cerita tentang sikap suaminya yang gak sesuai harapan sampai minta ditransfer karena duitnya di ATM kurang buat facial (FACIAL!!) *sigh*

Continue reading “Hei Sista, Surgamu Ada Pada Suamimu, Bukan Pada Suami Tetanggamu..”

Grhatama Pustaka: Gudang Ilmu yang Ramah Anak

Sabtu pagi kemarin waktu antar kakak sekolah dapat pemberitahuan kalau hari itu semua siswa pulang jam 8.30, halaaah tau gitu gak usah masuk hihihii..
Ya wis, pulangnya sekalian diajak dolan aja mumpung masih pagi 😀 Kepikiran main ke perpustakaan punya BPAD DIY yang baru nan guedee di daerah Janti itu, sudah sejak desember kakak (ibunya apalagi) kemecer pingin ke sana, konon perpustakaan ini sekarang jadi yang terbesar di Asia Tenggara, wooow Jogja has the biggest library in Southern Asia! jadi makin cinta sama Jogja 🙂

Tapi karena lokasinya di belahan timur, niat buat ke sana jadi ketunda-tunda terus, boook.. mesti membelah Jogja dari barat ke timur gitu looh.. (ah, dasar elunya aja, males dipiara mulu..)

Bangunan megah berlantai tiga yang bagian dalamnya berbentuk O dengan taman di tengah ini katanya (aku gak ngukur sendiri sih..) berdiri di tanah seluas 2,4 hektar. Disebutkan ada 260.000 koleksi pustaka yang terbagi dalam 180.000 judul menjadi penghuni di sini, ada koleksi umum, koleksi kuno, buku braille, serta digital books. Selain itu tersedia juga ruang auditorium, ruang audio visual, dan bioskop 6D yang memutar film-film pendek berdurasi 10-15 menit, sayangnya pas kemarin kami ke sana bioskopnya sedang dalam perbaikan.

Continue reading “Grhatama Pustaka: Gudang Ilmu yang Ramah Anak”