Tips Mengasah Potensi Cerdas dan Kreatif Agar Anak Tumbuh Menjadi Generasi Maju

Bricks

Selamat Pagi..

Tahu kan kalau sekitar 50% perkembangan otak dimulai pada 2 tahun pertama? Karena itu dua tahun pertama kehidupan seorang anak disebut sebagai Golden Age atau masa keemasan. Jika pada masa ini anak distimulasi dengan tepat maka potensi cerdas kreatif anak akan terasah optimal. Continue reading “Tips Mengasah Potensi Cerdas dan Kreatif Agar Anak Tumbuh Menjadi Generasi Maju”

Tips Meningkatkan Kepercayaan Diri Anak

Tips meningkatkan rasa percaya diri anak

Kepercayaan diri adalah salah satu potensi prestasi anak yang harus kita asah dengan baik. Jika anak memiliki kepercayaan diri yang baik dia akan tumbuh menjadi pribadi yang kuat, berani,  lebih mudah menentukan sebuah keputusan, dan bisa menjaga diri dari bullying. Tahu kan betapa Indonesia sudah sangat darurat bullying saat ini?

Saat seorang anak memiliki percaya diri yang kurang, dia akan kesulitan membuka diri dengan teman baru, cenderung minder, pemalu dan sulit masuk ke dalam pergaulan dan lingkungan masyarakat. Hal ini jelas akan sangat mempengaruhi perkembangan psikologisnya, kesempatan anak mencoba banyak hal baru dan belajar dari lingkungan juga tidak maksimal, akibatnya, potensi cerdas dan kreatif anak juga akan terhambat. Continue reading “Tips Meningkatkan Kepercayaan Diri Anak”

Tips Meningkatkan Potensi Prestasi Kemandirian Anak

Arka

Setiap anak sebenarnya memiliki 5 potensi prestasi yang akan membuat mereka tumbuh menjadi Generasi Maju. Dan kewajiban orang tua adalah menggali dan mengenali potensi-potensi yang dimiliki anaknya. Setelah kenal baru didukung dan diberikan stimulasi yang tepat. Continue reading “Tips Meningkatkan Potensi Prestasi Kemandirian Anak”

Jaga Sistem Kekebalan Tubuh Anak Dengan 6 Langkah Ini

Susahnya menghadapi cuaca akhir-akhir ini, pas lagi asik-asik naik motor di tengah perjalanan diguyur hujan gueedee banget sampai basah kuyup. Eh, begitu sudah dekat dengan rumah malah panas luar biasa, bikin malu aja.. jangan-jangan tetangga yang lihat mikir kalau saya baru kecemplung dimana gitu..hehee…

Selain hujan dan panas yang bikin galau, anak-anak jadi mudah terserang batuk dan pilek yang kemudian merambat kemana-mana, biasanya diikuti demam juga, dan biasanya si virus pingpong aja di lingkungan rumah, habis si kakak sembuh pileknya, gantian adek batuk, dua anak sembuh giliran emak bapaknya yang ambruk, gitu aja terus sampai negara api kehujanan. Continue reading “Jaga Sistem Kekebalan Tubuh Anak Dengan 6 Langkah Ini”

Tips Memilih Sepatu Wedges Sesuai Bentuk Tubuh

tips memilih sepatu wedges
pic source: Blibli.com

Siapa sih yang nggak suka tampil menarik dengan alas kaki favoritnya? Apalagi bagi perempuan, alas kaki adalah faktor penting penunjang penampilan setelah pakaian. Sampai ada yang merasa perlu mencocokkan warna dan model sepatu dengan pakaian yang digunakan hari itu.

Banyaknya pilihan warna dan model sepatu perempuan jaman sekarang membuat kita bebas memilih, tapi meski bebas bukan berarti kita bisa seenaknya membeli tanpa memperhatikan kecocokan sepatu itu dengan postur tubuh kita. Dari sekian model dan bentuk alas kaki, yang paling disukai kaum perempuan adalah  alas kaki berhak tinggi karena bisa bikin kita terlihat lebih anggun. Nah, di sini ini pentingnya memilih model alas kaki yang sesuai bentuk tubuh. Selain berpengaruh pada keseimbangan tubuh, memilih bentuk sepatu yang tepat juga menunjang kenyamanan kita beraktivitas.  Continue reading “Tips Memilih Sepatu Wedges Sesuai Bentuk Tubuh”

Cara Menghemat Pulsa di Akhir Bulan

cara hemat pulsa
pic source: rawpixel.com

Bagi sebagian ibuk-ibuk (termasuk saya) akhir bulan adalah hari-hari yang lumayan menyeramkan. Uang yang ada di dompet hanya tersisa beberapa lembar, apalagi di ATM, lebih kering lagi huahahaa.

Lembaran-lembaran terakhir itu harus dihemat untuk biaya bensin, belanja ke pasar, uang saku sekolah, dan bayar domain yang sebentar lagi habis, wkwk curhat ini sih.

Waktu yang dihabiskan di pasar juga jadi lebih lama karena bingung mikir lauk apa yang murah tapi tetap bergizi. Belum lagi ternyata Pulsa HP Habis.

Eh tapi kalau urusan isi pulsa HP nggak terlalu pusing sih. Saya bisa isi pulsa XL dengan paket internet mingguan, menyesuaikan dengan anggaran. Masalahnya, adalah bagaimana cara menghemat pulsanya? Untung saya biasa menerapkan trik untuk menghemat pulsa dan quota di tanggal tua begini, jadi nggak terlalu boros 🙂

Continue reading “Cara Menghemat Pulsa di Akhir Bulan”

Belajar Jadi Seru Bersama Rumah Juara

Memotivasi anak untuk giat belajar itu cukup susah. Apalagi di era sekarang ini, anak lebih mementingkan bermain gadget dibanding banyak membaca buku cetak keluaran sekolah.

Begitu pula dengan rekan-rekan sebayanya yang saya lihat sudah membawa gadget yang cukup caggih. Sehingga mau tidak mau, suka atau tidak suka, anak pasti akan meminta gadget pada orangtuanya.
Selain sebagai alat komunikasi, ternyata banyak juga yang menyimpulkan bahwa gadget memberi pengaruh yang buruk terhadap kebiasaan belajar anak. Lalu bagaimana caranya agar gadget tidak memberikan dampak buruk terhadap tumbuh kembang anak? Sebagai orangtua, kita harus mengikuti tren gaya belajar anak. Continue reading “Belajar Jadi Seru Bersama Rumah Juara”

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Memberi Makan Kucing Kesayangan

Source: Pixabay.com

Memelihara hewan memang memiliki kelebihan dan juga kekurangan. Kelebihan tersebut dapat dirasakan bagi Kamu yang memang pecinta hewan dan juga merasa butuh teman bermain dirumah. Saat ini banyak sekali binatang yang bisa dipelihara ada, namun yang masih menjadi favorit adalah anjing dan juga kucing. Keduanya sangat diminati karena tampilannya yang lucu dan juga menggemaskan. Kebanyakan perempuam lebih memilih memelihara kucing karena imut dan nggak butuh perawatan yang terlalu mahal, karena bulunya relatif pendek. Semakin kucing tersebut sehat dan aktif, maka akan semakin menggemaskan. Hal ini bisa dilihat dari aneka merk makanan kucing yang di konsumsinya setiap hari. Namun, saat memberikan makan, janganlah sembarangan,  ada beberapa hal yang bisa jadi pertimbangan saat memilih makanan untuk si pus:

1. Tempat Makanan
Saar memelihara kucing, pastikan kita menyiapkan tempat makan untuknya agar lebih rapi dan juga teratur. Pilihlah tempat makan yang terbuat dari keramik atau stainless yang lebih mudah saat dibersihkan. Pilihlah juga tempat yang dengan kedalaman yang pas. Persiapkanlah jumlah mangkuk yang sesuai dengan jumlah kucing yang kita miliki untuk menghindari adanya rebutan makanan. Setelah digunakan, cucilah tempat tersebut dengan bersih dan meletakkannya kembali dengan berdekatan dengan tempat minumnya agar lebih memudahkan kucing untuk makan dan minum.

 

2. Jenis Makanan

Jenis makanan kucing juga harus diperhatikan. Pilihlah yang sesuai dengan usia kucing dan juga kondisinya. Selain itu, pilihlah makanan yang memiliki kandungan daging yang tinggi, mengingat kucing sangat menyukai daging. Berikanlah makanan yang bervariasi, kering dan juga basah agar kebutuhannya terpenuhi. Kita juga dapat memberikannya cemilan diluar jam makannya, namun dalam jumlah yang masih wajar dan tidak berlebihan karena hal ini bisa mengganggu nafsu makannya. Selain itu, jangan berikan makanan manusia karena hal ini tidak sehat dan juga tidak baik. Untuk makanan yang bergizi, Anda bisa membelinya melalui toko online atau melakukan belanja online di internet.

 

3. Waktu Makan
Waktu makan kucing Anda juga harus diperhatikan dan diusahakan untuk memberinya secara rutin dan dalam waktu yang sama. Berikanlah makan sehari empat kali untuk kucing yang sudah berusia diatas 4 minggu. Untuk kucing yang sudah dewasa, berikanlah makanan dua atau tiga kali sehari. Sesuaikan juga waktu makan dengan waktu tidurnya karena kucing biasanya tidur berkali-kali setiap harinya. Saat kucing tidur, kitabisa menyiapkan makanannya, jadi saat bangun, mereka bisa dimakan dengan langsung.

 

4. Porsi Makan
Porsi makan untuk seekor kucing juga harus diperhatikan. Untuk kucing yang sudah dewasa, sangat dianjurkan untuk memberinya sebanyak 240 kalori setiap harinya. Untuk mengetahui takaran yang pas, kita bisa mengeceknya pada kemasan makanan tersebut atau dengan memperhatikan berat badan kucing fan juga kebiasaan memakannya. Jika porsi yang diberikan tidak habis, kita bisa menguranginya, jika habis dan kucing kelihatan kenyang, maka porsi tersebut sudah tepat. Saat kucing sudah mengerti porsi makannya sendiri, berikanlah makanan sebanyak-banyaknya di mangkuk, dan mereka pun akan memakannya kapan saja sesuai dengan porsi yang bisa mereka makan.

Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita hendak memberikan makanan pada kucing peliharaan yang menggemaskan dan menawan tersebut. Dengan memberikan makanan yang tepat, bergizi, juga tempat makanan yang membuat peliharaan itu nyaman, maka kucing pun akan akan tubuh dengan sehat dan juga pintar.

Referensi 5 Konsol Game untuk Kado Ulang Tahun Anak

Image source: Google

Ulang tahun merupakan salah satu momen penting bagi anak-anak. Sebagai orang tua, kita pun pasti ingin menyempurnakan momen istimewa tersebut. Hari ulang tahun akan membuat anak-anak bahagia bila mendapatkan kado istimewa.
Tak perlu bingung memilihkan kado ulang tahun yang tepat untuk buah hati. Anak-anak pasti senang bila diberi hadiah berupa konsol game. Bermain game tak selalu menyebabkan pengaru buruk bagi anak.

Asalkan waktu bermainnya tidak berlebihan hingga mengganggu aktivitas lain. Jika ingin memberikan hadiah berupa konsol game, referensi berikut ini bisa menjadi acuan yang tepat.

Yuk pilih satu dari lima jenis konsol game berkualitas ini untuk si kecil!

 

Playstation 4 Slim

Siapa sih yang tak kenal dengan konsol game yang satu ini. Popularitas Playstation 4 memang sangat istimewa. Pilihan Playstation 4 tipe slim juga efisien karena tidak menyita kapasitas ruangan. Grafis yang disajikan konsol game ini sangat luar biasa dan terasa sangat nyata. Kita tak akan kesulitan mencari kaset game untuk Playstation 4.

Selain dalam bentuk kaset, game untuk konsol ini juga bisa disiapkan dalam bentuk memory card berkapasitas besar.

 

Apple iPod Touch 6

iPod tak hanya bisa digunakan untuk mendengarkan musik saja. Lebih dari itu, Apple iPod Touch 6 ternyata juga berfungsi sebagai konsol game. Bentuknya yang tipis dan ringan membuat konsol game yang satu ini nyaman digenggam dan dioperasikan. Kita bisa mengunduh dan memainkan game berkualitas dari Apple App Store sepuas hati. Pilihkan game edukatif untuk si kecil. Sehingga kita tak perlu khawatir kala mengizinkan anak-anak bermain game di Apple iPod Touch 6 yang baru dimilikinya.

 

Nintendo Switch

Tak ada anak-anak yang tak gembira bila diberi hadiah ulang tahun berupa Nintendo Switch. Konsol terbaru dari Nintendo ini mengusung tema hybrid yang nyaman digunakan di mana saja. Anak-anak bisa memainkannya dengan switch ketika bepergian atau memanfaatkan konektivitas dengan TV untuk pengalaman bermain game yang lebih nyata. Ketersediaan 1-2 switch pada tipe Nintendo ini dapat memfasilitasi permainan bagi seluruh anggota keluarga. Bermain game bersama si kecil pasti jadi lebih nyaman dan menyenangkan.

 

PVP Game Portable

Jika ingin pilihan konsol game yang praktis dan ekonomis, PVP game portable bisa menjadi pilihan yang tepat. Konsol game yang satu ini sangat praktis dan nyaman digunakan oleh anak-anak. Memori internalnya bisa menyimpan ribuan game favorit anak. Untuk urusan kapasitas baterai, teknologi baterai lithium-nya bisa di-charge dengan praktis seperti smartphone. Game favorit anak-anak pun bisa dimainkan dengan mudah kapan saja dan di mana saja.

 

Xbox One Elite

Varian konsol lain yang tak kalah berkualitas dan menarik adalah Xbox One Elite. Konsol yang satu ini memang bersaing ketat dengan Nintendo dan Playstation. Xbox One Elite memiliki keunggulan berupa kapasitas memori sebesar 1 TB. Teknologi power saving-nya bisa menghemat penggunaan listrik sampai 20%. Nikmati keseruan bermain game bersama anak-anak dengan konsol game teranyar yang satu ini.

Kalau ingi mendapatkan satu dari lima konsol game tersebut, kita tinggal mengakses website MatahariMall.com. Karena MatahariMall menyiapkan aneka pilihan konsol game dan produk elektronik istimewa lainnya. Kita tinggal mengakses kategori TV, Audio & Game jika ingin melihat-lihat varian konsol game sebelum melakukan pemesanan.

Mari melengkapi hari bahagia si kecil dengan memilih kado konsol game terbaik sesuai keinginannya. Selamat berburu aneka konsol game di MatahariMall!

Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort

Semua tahu kalau tempat wisata di Jogja itu super lengkap, saking lengkapnya sampai tiap long weekend semua wisatawan lokal tumplek blek di Jogja. Ada yang ramai-ramai menjelajah jajaran pantai di Gunung Kidul dan Kulon Progo, ada yang nggak bosan menyusuri museum demi muesum di tengah kota Jogja, belum lagi yang mau merasakan sejuk alam pegunungan di Merapi dan Merbabu.

Tapi ada juga yang hanya ingin leyeh-leyeh melepaskan diri dari himpitan beban ibu kota (ceilee..) Untuk kalian, Jogja punya banyak sekali pilihan tempat bersantai, bisa diatur sesuai budget dan tingkat stres kamu 😀

Misalnya saja tempat menginap yang satu ini, namanya Omkara Resort atau Omkara Mountain Retreat. Sesuai namanya Omkara, yang melambangkan serenity atau kedamaian, mereka menjanjikan ketenangan dan privasi bagi tamu yang datang. Terletak di kaki Gunung Merapi otomatis membuat resort ini dikelilingi pemandangan alam hijau khas daerah pegunungan, udara sejuk, dan suasana tenang yang jauh dari keramaian kota.

Continue reading “Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort”