Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort

Semua tahu kalau tempat wisata di Jogja itu super lengkap, saking lengkapnya sampai tiap long weekend semua wisatawan lokal tumplek blek di Jogja. Ada yang ramai-ramai menjelajah jajaran pantai di Gunung Kidul dan Kulon Progo, ada yang nggak bosan menyusuri museum demi muesum di tengah kota Jogja, belum lagi yang mau merasakan sejuk alam pegunungan di Merapi dan Merbabu.

Tapi ada juga yang hanya ingin leyeh-leyeh melepaskan diri dari himpitan beban ibu kota (ceilee..) Untuk kalian, Jogja punya banyak sekali pilihan tempat bersantai, bisa diatur sesuai budget dan tingkat stres kamu πŸ˜€

Misalnya saja tempat menginap yang satu ini, namanya Omkara Resort atau Omkara Mountain Retreat. Sesuai namanya Omkara, yang melambangkan serenity atau kedamaian, mereka menjanjikan ketenangan dan privasi bagi tamu yang datang. Terletak di kaki Gunung Merapi otomatis membuat resort ini dikelilingi pemandangan alam hijau khas daerah pegunungan, udara sejuk, dan suasana tenang yang jauh dari keramaian kota.

Continue reading “Menikmati Kemewahan Alam Jogja dari Omkara Resort”

Butuh Layanan Transportasi Online? Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Lebih Baik Pilih UBER.

Sudah baca tulisan saya tentang Solusi Liburan Di Jogja Bebas Macet dan Tetap Irit?, Loh belum? dibaca dulu kalau gitu yaa πŸ˜€

Disitu saya menceritakan pengalaman saya menggunakan UBERMotor, sebuah transportasi yang bisa dipesan secara online menggunakan aplikasi di smartphone dan menyebabkan saya ketagihan ngUBER menjelajah Jogja. Tapi walau ketagihan, ada beberapa hal yang masih membuat saya penasaran terutama soal keamanannya.

Beruntung kegalauan saya itu cepat terjawab setelah pihak UBER mengadakan gathering untuk blogger dan instagramer di Agenda Resto Jogja – Greenhost Hotel Jogja, pada hari Kamis, 26 Januari 2017.

Continue reading “Butuh Layanan Transportasi Online? Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Lebih Baik Pilih UBER.”

5 Hal Ini Bakal Membuat Si Kecil Betah Mewarnai

Pada sebagian anak segala sesuatu tentang gambar dan proses mewarnai bisa membuat mereka bahagia duduk berjam-jam. Namun, sebagian anak lain malah begitu antusias menghasilkan coretan-coretan abstrak nan absurd di kertas gambarnya hanya di 5 menit pertama ((5 MENIT)) sebelum akhirnya kembali sibuk dengan lego atau bonekanya. Padahal kegiatan menggambar dan mewarnai penting untuk melatih kognitif dan motorik, juga menjadi sarana anak mengekspresikan emosinya, jadi walaupun anak kita (anak-anak saya tepatnya πŸ˜€ ) tidak begitu menyukai kegiatan ini, kita tetap harus mengenalkan pada mereka, tapi tentu saja dengan cara yang menarik supaya nggak ditinggal kabur lagi seperti yang sudah-sudah πŸ˜€

Sebelum mulai meminta si kecil menggambar, kita bisa mengajaknya mewarnai gambar dulu, karena kegiatan mewarnai bisa mendorong anak yang tadinya ogah-ogahan jadi lebih tertarik dengan gambar, cari saja gambar kesukaan mereka di Pinterest, tinggal save lalu print πŸ™‚

Beruntung saya mengenal Mbak Liya Swandari, si jago lukis sekaligus pemilik sanggar lukis dan sudah menerbitkan buku panduan mewarnai untuk anak-anak “Aku Juara Mewarnai: Mengenal 27 Teknik Mewarnai Paling Asyik”. Tips dan trik yang dijelaskan di bukunya benar-benar seru untuk dicoba bersama anak-anak.

image

Menurut Mbak Liya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan orang tua kalau ingin anak-anaknya menyukai kegiatan mewarnai. Hasil obrolan kami kemarin saya rangkum di sini:

1. Beri media mewarnai selain kertas

Karena kertas HVS sudah terlalu mainstream, Mbak Liya suka memberi anak-anak media gambar yang jarang mereka temui, misalnya tissue, kanvas, triplek, lembaran goni, atau kaos polos. Barang-barang itu bisa menahan anak lebih lama berkutat dengan peralatan mewarnainya.

2. Sediakan berbagai alat gambar dan mewarnai

Kalau tadi medianya, sekarang alat mewarnainya. Dibukunya, Mbak Liya menjelaskan aneka alat gambar berikut fungsinya, misalnya aneka pensil warna, cat air, spidol, pastel minyak, kuas, lalu biarkan anak-anak memilih dan menemukan mana yang paling pas untuk mereka.

3. Ajari teknik mewarnai sederhana

Ajak si kecil bermain-main dengan warna kontras, teknik gradasi warna, konturing, arsir, motif, atau bisa juga mengkombinasikan pensil warna dengan spidol untuk menghasilkan warna yang unik. Di buku Mbak Liya, semua teknik keren ini dijelaskan satu persatu secara detail looh.. Misalnya saja teknik pastel dan paku, jadi kita beri warna terang dulu sebagai dasar lalu beri warna gelap diatasnya, kemudian kita bentuk motif dengan menggoreskan paku, kayaknya lucu untuk dicoba ini.

4. Ikut Mewarnai di sampingnya

Ini yang paling penting. Saat meminta anak menggambar/mewarnai/melukis jangan cuma menyediakan alat ini dan itu lalu ditinggal bersosmed yaa, duduk lah di sampingnya, pilih gambar yang sama dan tunjukkan bahwa kita juga menikmati menggambar dan mewarnai.

5. Pamerkan!

Apresiasi hasil karya mereka bagaimanapun bentuknya. Sediakan satu sudut di rumah tempat mereka bisa menempelkan hasil karyanya, kalau bisa di ruangan yang bisa dilihat banyak orang.

Sepertinya nggak terlalu susah ya mengenalkan si kecil pada kegiatan seru ini, yang penting kitanya telaten memberi contoh, bisa dicoba nih untuk mengisi liburan yang sebentar lagi tiba πŸ™‚

image
Bunda VS Kakak - hasil corat coret kami sore ini memakai teknik gradasi dari buku Mbak Liya

Mau Berburu Promo Lebaran Tanpa Ribet? Di Sini Caranya..

Memasuki 10 hari kedua bulan Ramadhan, gimana puasanya? Masih mulus atau malah sudah bolong-bolong mirip jalur mudik? Hehee.. Alhamdulillah puasa saya masih mulus karena memang sudah diniatin banget kalau tahun ini harus bisa penuh puasanya. Bukannya tahun-tahun kemarin nggak niat tapi sejak hamil si kakak tahun 2010 saya nggak pernah bisa penuh berpuasa, dilanjutkan menyusui, lalu hamil adik dan menyusui lagi, akhirnya selama 5 tahun itu puasa saya bolong-bolong nggak karuan *__*

Supaya kelancaran berpuasa dan beribadah ini lebih mantap lagi, saya menghentikan orderan cake dan ayam kodok selama bulan Ramadhan, selektif memilih aktivitas di luar rumah kecuali memang untuk hal yang sifatnya urgent (eh, tawaran bukber gratis itu juga termasuk urgent buat saya lho πŸ˜€ )

Dan ternyata anteng di rumah nggak cuma membuat saya bisa fokus beribadah, saya juga jadi punya banyak waktu menyusun materi kegiatan anak-anak saat liburan nanti, menemani kakak memperbaiki teknik menggambarnya, menemani adik mencoba macam-macam sensory play, mengatur ulang perabot di rumah, mempraktekkan resep-resep masakan yang belum pernah saya coba, dan berburu pernak pernik lebaran, yang terakir ini malah kelewat fokus, hihii.. Iya lah, karena kan nggak perlu waktu khusus untuk keluar rumah bermacet-macet, zaman sekarang hampir semua kebutuhan pribadi dan keluarga bisa dengan mudah kita dapatkan hanya dengan sentuhan jari jemari dan keajaiban internet.
Toko online bertaburan bak abang gorengan menjelang waktu berbuka dengan selisih harga yang kadang membuat kita panik sendiri. Iya panik, sudah terlanjur booking di lapak yang sedang diskon 10%, eh lapak sebelah malah diskon 30%, terus lapak sebelahnya lagi kasih free ongkir πŸ˜€ ), lalu panik juga saat barang idaman nggak kunjung datang karena kita ceroboh belum cek dan ricek kredibilitas si penjual, keburu tergiur diskon sih yaa πŸ˜€

Makanya penting sekali untuk kita memilih toko online dengan dengan kredibilitas bagus, terpercaya, dan banyak kasih promo diskon tentunya. Kalau saya, sejak tahun kemarin sudah mantap berbelanja di MatahariMall.com, selain karena nama besarnya yang terpercaya, barang-barang yang ditawarkan lengkap untuk semua anggota keluarga, mereka juga rajin banget kasih promo diskon dan gratis ongkos kirim ke seluruh pelosok Indonesia, dua terakhir ini yang penting hehee..

Continue reading “Mau Berburu Promo Lebaran Tanpa Ribet? Di Sini Caranya..”

Hei Sista, Surgamu Ada Pada Suamimu, Bukan Pada Suami Tetanggamu..

Pernah gak sih geregetan banget sama seseorang walaupun kita gak kenal secara personal?
Aku pernah.. Geregetan dengan seseorang yang suka mupeng kalau lihat rumput hijau punya tetangga kompleks sebelah (jauh kan padahal..) lalu karena mupeng dia pun ikut duduk manis di halaman mencabuti rerumputan hijau itu -__-

Si mbak tukang cabut rumput tetangga ini sebetulnya sudah menikah dengan laki-laki pilihannya sendiri, pacarannya pun lumayan lama walau banyakan gak cocoknya (terus kenapa kawin neng?), entah gimana ceritanya sampai dia gagal menemukan fungsi suaminya sebagai sandaran berkeluh kesah dan malah memilih laki-laki lain yang sudah beranak istri sebagai tumpuan curhatnya.
Selanjutnya, dengan alasan “udah kaya kakakku..” si mbak jadi selalu punya alasan untuk merengek ke ‘abang ketemu gede’nya ini.
Mulai dari curhat masalah rumah tangga sampai perut melilit karena datang bulan, dari cerita tentang sikap suaminya yang gak sesuai harapan sampai minta ditransfer karena duitnya di ATM kurang buat facial (FACIAL!!) *sigh*

Continue reading “Hei Sista, Surgamu Ada Pada Suamimu, Bukan Pada Suami Tetanggamu..”

Grhatama Pustaka: Gudang Ilmu yang Ramah Anak

Sabtu pagi kemarin waktu antar kakak sekolah dapat pemberitahuan kalau hari itu semua siswa pulang jam 8.30, halaaah tau gitu gak usah masuk hihihii..
Ya wis, pulangnya sekalian diajak dolan aja mumpung masih pagi πŸ˜€ Kepikiran main ke perpustakaan punya BPAD DIY yang baru nan guedee di daerah Janti itu, sudah sejak desember kakak (ibunya apalagi) kemecer pingin ke sana, konon perpustakaan ini sekarang jadi yang terbesar di Asia Tenggara, wooow Jogja has the biggest library in Southern Asia! jadi makin cinta sama Jogja πŸ™‚

Tapi karena lokasinya di belahan timur, niat buat ke sana jadi ketunda-tunda terus, boook.. mesti membelah Jogja dari barat ke timur gitu looh.. (ah, dasar elunya aja, males dipiara mulu..)

Bangunan megah berlantai tiga yang bagian dalamnya berbentuk O dengan taman di tengah ini katanya (aku gak ngukur sendiri sih..) berdiri di tanah seluas 2,4 hektar. Disebutkan ada 260.000 koleksi pustaka yang terbagi dalam 180.000 judul menjadi penghuni di sini, ada koleksi umum, koleksi kuno, buku braille, serta digital books. Selain itu tersedia juga ruang auditorium, ruang audio visual, dan bioskop 6D yang memutar film-film pendek berdurasi 10-15 menit, sayangnya pas kemarin kami ke sana bioskopnya sedang dalam perbaikan.

Continue reading “Grhatama Pustaka: Gudang Ilmu yang Ramah Anak”

Bisik-Bisik MaCan NCC di Secret Garden Coffee and Chocolate

image

BukBer alias Buka Bersama selalu jadi  waktu yang paling ditunggu selain puasa dan tarawih di bulan Ramadhan,  karena selain bisa bersilaturahmi dengan teman dan keluarga biasanya sekaligus jadi kesempatan mencoba tempat makan baru atau tempat yang lagi heiitz saat ini.. yaaa walaupun ada juga sih yang nekad menjadikan bukber sebagai ajang pamer gadget baru, tas, sampai sendal branded (ya kan kalau pamer sendal di masjid malah bisa bablas mak..)

Nah, sore tadi giliran arisan MaCan NCC yang eksis berbukber ria macam mamak-mamak sosialita ibu kota ituu..
Kenapa aku bilang macam sosialita? Karena pilihan tempatnya.. yang biasa cuma ngumpul di rumah dengan potluck masing-masing atau resto berkonsep lesehan, kali ini pilihan kami sedikit naik kelas di resto bertema romantic outdoor.

Continue reading “Bisik-Bisik MaCan NCC di Secret Garden Coffee and Chocolate”

Membuka Bab Baru di Rumah Baru

Halooo Kakak, Adek..

Blognya berdebu kelamaan gak dibuka.. hihiii maaf ya, bunda belum sempat sering-sering bercerita, iyaaa memang belum sempat kok, bukan karena maleeess.. *ngeles*
Padahal banyak banget isi kepala (dan juga hati) ini yang perlu diekspresikan jadi curhatan, tapi ya gitu.. sebelum sempat berubah jadi tulisan sudah keburu hanyut bersama berember-ember cucian atau hilang tertindih tumpukan setrikaan πŸ˜€

Eh kita sudah pindah rumah looh.. Resminya tanggal 24 Mei 2015. Alhamdulillah sesuai kaya maunya kakak, yang temboknya baru, lantainya bersih, luas bisa buat simpan semua mainan.. Bunda juga punya space buat bikin kebun hihiii.. asik lah pokoknya πŸ™‚
Selalu bersyukur ya Nak.. karena kita punya banyak alasan untuk itu.

Continue reading “Membuka Bab Baru di Rumah Baru”

Serangan Autobots di Hari Bumi

Hari Bumi lagii..

Kenapa aku selalu senang setiap sekolahnya kakak memperingati Hari Bumi?
Karena ini waktunya nonton kakak pentas ^__^

Seperti tahun yang udah udah, sekolahnya kakak selalu memperingati Hari Bumi sekaligus Hari Kartini dengan pentas seni di sekolah dibanding pawai pamer kostum sewaan 😜😜
Hats off to Little Tree!!

Yang berbeda, tahun ini pihak sekolah mengharuskan wali murid (terutama Ayah) menampilkan sebuah pertunjukan seni bersama anak-anaknya, temanya bebas yang penting kompak.
Jiahahaaa sampe mules liat ekspresi shocknya si Ayah pas aku tunjukin surat pemberitahuan dari sekolah.

Kira-kira mukanya gini:  ( ̄へ ̄) 
Sambil ngomong: KUDU MELUU POOO??

*pukpuk bebeb..* πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Nah, singkat cerita, dengan sedikit ancaman rayuan akhirnya ayah mau jadi Optimus.. Lah kok? Iya, aku langsung punya ide dandanin mereka alaala autobots gitu, ayah jadi Optimus Prime dan Arka jadi Bumble Bee. Gak tau deh gimana bentuknya, da pokona mah autobots ajaah hihiii..

Ternyataaa rencana tinggal rencana, cita-cita gak berbanding lurus dengan kreatifitas otak, sampe hari jumat pagi yang berarti udah H-1 masih tetep mentok ga punya ide sama sekali *toyorpalamegatron*
Ditambah mendadak ada pesenan 150 pie brownies yang mesti diantar hari minggu pagi, hayoloooh modyaaar πŸ˜€

Baru hari jumat sore ngeprint topengnya Optimus dan Bumble Bee, sempat ada insiden flashdisk error ga bisa kebaca di kompinya tempat printing, manyuuuun.. mau bolak balik udah mendung banget, akhirnya kirim semuanya via e-mail ke si ayah, biarin aja dia yang ngeprint (kenapa ga dari awal siih?)

Sekarang bikin bodinya, cuma punya kardus bekas, ga punya cat apalagi kuas, hampuuuun gustiiiii..
Terus inget sama pewarna makanan yang Alhamdulillah komplit.
Baeklah, aduk-aduk terigu, saring, bagi di 4 mangkok, tetesin warna merah, biru, kuning, dan hitam, jengjengjeeeeeng.. πŸ˜€

Baru benar-benar selesai bikin kostumnya jam 1 malam, terus pie browniesnya gimana? tauk deh aah..(Β¬_Β¬)

Sabtu pagi selesai shubuh, kakak udah heboh minta siap-siap ke sekolah “ayoo tho Bundaaaa.. Nanti aku terlambat pentas..”
And I felt like a zombie -_______-

Penampilan pertama, Arka dan teman sekelasnya menari Dudidudidam, heeey you did it great baby..
Ingat pertama kali Arka menari Jaranan di pentas seni tahun lalu, mukanya tegang dari awal sampai akhir, hari ini dia penuh senyum, keliatan bener-bener relax dan mau bergerak sesuai yang dicontohkan miss di samping panggung *emakbangga*

image

image

image

image
Semangaaat Miiiisss.. :p :p

Setelah anak-anak selesai, jatahnya penampilan ayah dan anak. Arka dapat giliran nomer tiga.
Hasilnya kacauuuu hahahaaa.. Karena lupa gak mikirin skenario, akhirnya duo autobots ini cuma perang-perangan pedang doang di panggung πŸ˜€

image
dan si bayi pun gak mau ketinggalan eksis

Pentas seni yang seru, gak akan terlupakan.. Terima kasih guru-guru di Little Tree yang sudah punya ide ini, terima kasih sudah menggoreskan kenangan manis dalam perjalan kami menjadi orang tua πŸ™‚

Berburu Sekolah Baru

Gak kerasa sudah ada di awal april, berarti satu setengah bulan lagi pindahan.. yeaay ^_^

Rumah barunya sih seru, yang gak seru bagian boyongannya, ngebayangin packing dan usung-usung sambil digelendotin dua bocah super kepo yang sotoynya minta ampun.. apa dimasukin kardus sekalian yaaa? *mukaiblis* πŸ˜€ πŸ˜€

Lagian pe-ernya bukan cuma packing aja.. Mesti berburu TK juga buat si kakak, yang mana justru lebih susyaah dari sekedar packing -___-
Sebenarnya aku udah cocok lahir batin dengan sekolah yang sekarang, tapi ya mau gimana lagi, jarak memisahkan dan LDR bukan pilihan baik untuk kami #eaaa apaan seeeh..

Baeklaah.. perburuan pun dimulai, ada yang aku survey langsung, ada juga yang cuma browsing, pertimbangan pentingnya selain jarak ya biaya πŸ˜‰
Kalau soal metode dan program belajar kami ga saklek laah.. ga mesti islam, ga kudu montessori, ga wajib sentra, ga harus inklusi seperti sekolah yang sekarang, intinya main feeling aja gichuuu πŸ˜€

Ini aku beberapa biaya sekolah, fasilitas dan program belajarnya di seputaran Jogja kota bagian barat yang udah aku survey, dikumpulin aja dulu sebanyak-banyaknya biar tambah galauuu hahaah πŸ˜€

image
update photo 29 April 2015, tumpukan brosur yang bikin pucing emak barbie πŸ˜€

HAPPY BEAR
Preschool – Kindergarten – Daycare
Jl. Bener 71 A
0274-622109

Program dan Fasilitas
– Minitrip setiap bulan
– Parents sharing (setiap bulan kalo ga salah)
– Berenang di Tirtasani club house (2x sebulan)
– Kunjungan dokter gigi
– Buku penghubung
– Extra Kurikuler (kelas seni, kelas menggambar, kelas sains, kelas vokal, kelas menari, kelas bahasa inggris)
– Pendidikan agama sesuai agama masing-masing

Biaya
Formulir: 50.000
Pendaftaran
(kelas penyesuaian di Teddy s/d TK B): 4.000.000 bisa dicicil selama 6 bulan
(TK A s/d TK B) 4.750.000
Seragam: 450.000
Materi (dibayar per 6 bulan): 450.000
SPP (belum keluar angka pastinya): sekitar 300.000

Plus minus (menurut aku)
+ lumayan dekat dari rumah walaupun gak bisa ditempuh dengan jalan kaki
+ stafnya ramah (penting kalo buat aku sih)
– gak dapat free snack harian :'( (di sekolah yang sekarang sudah termasuk paket)
– combook diberikan hanya setiap minggu (di sekolah yang sekarang diberikan ke ortu setiap hari)

Rencananya minggu depan mau trial disitu, nanti aku update lagi setelah trial πŸ™‚

TK AISYIYAH NUR’AINI
JL. KH. Ahmad Dahlan, No. 152 Ngampilan Yogyakarta

Metode pendidikannya berbasis sentra dan kalau baca artikel di sini kelihatannya sih bagus banget yaa.. Tapi aku belum survey langsung, cuma hasil browsing aja, nanti aku update kalau udah ke sana langsung.

Program dan Fasilitas
Lengkap ada penjelasannya di sini

Biaya
Untuk tahun 2015 ini aku belum dapat infonya, jadi sementara pakai yang tahun 2014 buat patokan

image
Biaya Masuk TK Aisyiyah Nur'aini Ngampilan 2014

TK BENER
Jl. Bener 40 Tegalrejo Yogyakarta
Di Area SDN Tegalrejo I

Ceritanya demi sekolahan yang terdekat dari rumah, sampe akhirnya masuk ke sini juga, ya gapapa deh, namanya juga survey, masa yang mahal-mahal doang πŸ˜€

Program dan Fasilitas
– Berenang 2 bulan sekali
– Drumband
– Angklung
– Calistung

Biaya
Uang pendaftaran: 25.000
Uang pangkal: 70.000
Uang alat (untuk 1 tahun): 225.000
Uang seragam (3 stel): 250.000
Uang SPP Juli: 80.000
Uang qurban: 50.000
Uang gedung: 100.000
Total: 800.000 (bisa dicicil 3x)

Plus minus (menurut aku)
+ lumayan dekat dari rumah walaupun gak bisa ditempuh dengan jalan kaki
+ ada drumbandnya
– muridnya terlalu banyak dalam satu kelas
– halaman jadi satu dengan SD, takutnya rentan bullying gitu..

Besok aku mau coba ke Komimo yang punya Kak Seto itu, sambil masih cari-cari lagi, semoga cepat dapat sesuai yang kita mau ya Kak..

Update 10 April 2015

Tadi pagi Arka trial di Happy Bear, tapi ternyata dia gak bahagiaaa huhuhuuuu.. maap ya kak..
Jadi tadi dia ditaruh di kelas TK A, bukan di kelas teddy (PG) seperti rencana awal, padahal kelas TK A sudah belajar membaca, jelas aja dia melongo.. dan di akhir kelas miss pendampingnya bilang kalau Arka gak mau bergabung mengerjakan worksheet, cuma diam aja dipojokan, eh heloooooooww.. gimana ceritanya anak PG mendadak disuruh ngikutin pelajarannya anak TK A? trus dia kudu langsung semangat gitu?

Yuk aaah ngintip beberapa sekolah lagi, tapi kali ini gak terlalu dekat dari rumah

INDONESIA PLAYSCHOOL
Preschool – Kindergarten – Daycare
Jl. Amri Yahya No.1 Pakuncen Witobrajan Yogyakarta
0274.551510

Program dan Fasilitas
– Sentra
– Minitrip dan Fieldtrip (3x setahun)
– Konsultasi Psikologi, dokter anak, dokter gigi
– Parent in class
– Berenang 4x setahun (di FunKid)
– English, menari, melukis, ansamble music
– Ruang audio visual, perpustakaan

Biaya
Formulir: 250.000
Uang Pangkal: 1.650.000
Perlengkapan: 900.000
Kegiatan: 1.000.000
SPP perbulan: 400.000

Plus minus (menurut aku)
+ Ruang kelasnya besar-besar dan betulan sentra, jadi ya kepisah-pisah antara kelas balok, kelas musik, kelas science, bla bla..
+ Di dalam lingkungan Museum Nasional jadi jauh dari jalan raya, aman kalau buat Arka yang hobi melipir :p
– Jauh dari rumah

JAUZAA RAHMA
Islamic Playgroup, Kindergarten, Daycare

Jl. Wiratama No.34 Yogyakarta
0274.620218

Program dan Fasilitas
– Sentra
– Renang, tari, fieldtrip, outbond, parenting class

Biaya (Kindergarten)
Formulir: 100.000
Dana Pengembangan: 1.600.000
Alat Permainan: 750.000
Sumbangan pengembangan akademik: 600.000
Seragam: 300.000
Perlengkapan pengasuhan (khusus fullday): 900.000
SPP perbulan: 375.000 (halfday) 475.000 (fullday)

Plus Minus (menurut aku)
– Jauh dari rumah
– Bangunannya merupakan rumah besar yang disulap jadi ruang-ruang kelas, kesannya sempit

Update 29 April 2015

USWATUN HASANAH
Playgroup dan Taman Kanak Kanak

Jl. Nusa Indah No.20 Kwarasan
Sleman Yogyakarta
0274.549.634

Program dan Fasilitas
– Drumband (sering jadi juara marching band seDIY nih, coba aja lihat di sini, cocok sama request Arka yang pingin sekolah ada drumbandnya)
– Menari, melukis, english, Iqro’, berenang
– Minitrip dan Outbond
– Kunjungan psikolog, dokter umum, dan dokter gigi
– Snack harian dan makan besar 2x sebulan (sudah termasuk dalam SPP)
– Perpustakaan
– Mushala
– Kolam renang di dalam lingkungan sekolah

Biaya
Pendaftaran: 15.000
Administrasi: 10.000
Sumbangan Pengembangan Pendidikan (dibayar satu kali saat masuk): 1.950.000
Kegiatan (dibayar setiap tahun ajaran baru): 950.000
Seragam: 350.000
SPP perbulan: 225.000

Sepertinya perburuan kami bakal berakhir di sini, selain gak terlalu jauh dari rumah, pertama aku langsung jatuh cinta waktu lihat bangunan fisik sekolahnya, pagar tinggi rapat yang digembok selama jam belajar, akses keluar masuk cuma bisa lewat ruang kantor guru.. Semua pengantar dan penjemput nunggu di luar pagar, kemarin sih aku lihat gak ada tuh ibuk-ibuk yang nongkri cantik di halaman sekolah, gak kaya di Happy Bear yang ribet penuh sama ibuk-ibuk nungguin anaknya sambil rumpik dan memamah segala rupa (dapet salam dari lemaak :p) No offense yaa, tapi aku paling ga sanggup gabung di lingkup begitu, mending goreng tempe laah di rumah :p

image
Gerbang dimana hatiku tertambat πŸ˜€ πŸ˜€

Kedua, ada pendopo lumayan lebar yang keliatan adem, kayanya biasa dipakai buat latihan nari dan drumband.

Ketiga, stafnya ramah, gurunya juga. Waktu aku keliling sekolah beberapa guru menyapa dan ngajak ngobrol, sepele yaa.. tapi ada kehangatan yang mirip dengan kesan pertama di Little Tree dulu πŸ™‚

Keempat, biayanya lumayan enteng hihihii.. yaiyalaaa dengan bangunan yang luas, ruang kelas yang banyak, fasilitas dan program yang lumayan lengkap, harga segitu mah menyenangkan sekali πŸ˜€ πŸ˜€

Nah, sementara aku puas banget, gak sia-sia sering ngukur aspal jalan godean πŸ˜€ sekarang tinggal ngurus pendaftarannya aja.. wish us luck yaaa..