Solusi Liburan Di Jogja Bebas Macet dan Tetap Irit

Kota Jogja di akhir tahun seperti ini selalu punya tradisi yang sama: macet di hampir seluruh jalan protokol.

Kalau sudah begini biasanya sebagian warga Jogja memilih untuk berdiam di rumah memberi ruang pada kendaraan plat non AB menikmati sudut kota kami, dan sebagian lainnya punya seribu jurus  untuk tetap bisa melenggang sampai ke tempat tujuan, kebanyakan lebih suka naik motor dan lewat jalan alternatif atau masuk gang-gang kecil perkampungan warga (walau kadang dipleroki si mbah yang terganggu suara motor), ada yang pasrah saja menikmati macet, toh ga setiap hari hahaaah 😀

Yang kasihan itu justru para pemudik dan wisatawan dari kota-kota langganan macet seperti Jakarta, sudah lah sehari-hari kena macet eh pas liburan ketemu macet lagi,  puk-puk dulu sini.. 😀

Eh tapi nggak perlu khawatir, di sini alternatif kendaraan umum sudah banyak kok, selain moda transportasi tradisional seperti becak dan andong, taksi dan bus TransJogja juga sudah menjamur di sini. Mau yang bebas macet dan cepat sampai ke tujuan? kami juga punya rupa-rupa ojek online loh, salah satunya yang baru saya coba kemarin, uberMOTOR, kalian yang tinggal Jakarta pasti sudah nggak asing dengan brand transportasi online yang ini kan?

kalau di Jogja uberMOTOR memang baru di launching, tapi meskipun baru bukan berarti pelayanannya masih coba-coba loh, saya malah ketagihan naik uberMOTOR ini, yaiyalah tinggal duduk manis di boncengan sudah sampai di tujuan 🙂

Kemarin saya minta di jemput di daerah Demangan Baru, begitu klik order 2 menit kemudian si bapak driver sudah parkir di depan pintu, laaah saya aja belum sempat pipis 😀

20 menit kemudian saya sudah sampai di rumah, padahal dari Demangan ke rumah itu adalah rute langganan macet, tapi karena Pak Edi, driver saya kemarin sangat menguasai sudut Jogja termasuk segala gang tikus dan gang senggol, perjalanan kemarin benar-benar bebas macet.

Tertarik mencoba uberMOTOR juga? Mumpung lagi ada potongan Rp.10.000 untuk perjalanan di Jogja mulai tanggal 24 Desember 2016 sampai 1 Januari 2017 dengan memasukkan kode promo NGUBERDIJOGJA.

Atau bisa juga pakai kode promo dari saya: YOANNAF13UE untuk mendapatkan potongan Rp.25.000

Asik banget kan?

Sebelum menggunakan uber, kita bisa download aplikasinya di appstore atau playstore.

Aplikasi Uber di appstore untuk iOs
Aplikasi Uber di appstore untuk iOs

Nanti kita akan diminta mendaftarkan nomor HP, alamat e-mail, dan memasukkan kode verifikasi yang dikirim melalui sms. Selesai!

CARA MEMESAN UBERMOTOR

  1. Untuk memesan uberMotor kita bisa mulai dengan memasukkan alamat tujuan, atur pin atau alamat penjemputan dan pilh metode pembayaran.
  2. Tekan “Pesan uberMOTOR” dan identitas pengemudi dan kendaraan yang menjemput akan muncul di layar. Silahkan duduk manis dan tunggu driver kita datang.
Driver saya datang dalam waktu 2 menit saja :)
Driver saya datang dalam waktu 2 menit saja 🙂

TARIF UBERMOTOR

Biaya minimum : Rp 5.000 per perjalanan
Biaya per km : Rp 1.800
Biaya pembatalan : Rp 5.000

Perjalanan saya kemarin bejarak hampir 6 km dan dikenai tarif Rp. 10.500

Jadi lebih irit karena waktu saya nggak terbuang banyak dan saya juga nggak harus bolak balik ngerem dengan kaki naik turun, pegel boook 😀

Ini rute saya kemarin
Ini rute saya kemarin

Kayanya mulai sekarang saya bakal lebih sering mobile bareng uberMOTOR ketimbang naik motor sendiri nih.

Yuk, cobain juga 🙂

uberMOTOR Jogja

 

 

(Visited 97 times, 1 visits today)

6 thoughts on “Solusi Liburan Di Jogja Bebas Macet dan Tetap Irit”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *