Bright Advisor: Teman Cerdas Berinvestasi

Minggu lalu ada undangan dari Sun Life Financial Indonesia yang mampir di inbox e-mail saya, menawarkan kesempatan untuk berkunjung ke booth milik Sun Life di acara Insurance Festival 2016. Kalau melihat konsep acara, kelihatannya bakal seru, karena biasanya pameran asuransi kan diadakan di mall, lobby hotel, atau lobby perkantoran, nah kali ini digelar di tengah lapangan, tepatnya di Alun-Alun Kidul Keraton Yogyakarta. Mungkin tujuannya memang mau menembus lapisan masyarakat yang selama ini masih sedikit tersentuh oleh asuransi.

Acaranya berlangsung hari Minggu, tanggal 13 November, mulai pukul 15.00, tapi karena seharian itu Yogya dihajar hujan berformalin saya memilih berangkat usai Maghrib, dengan harapan setelah Maghrib hujan akan berhenti seperti hari-hari kemarin, ternyata prediksi saya salah, bukannya berhenti malah makin deras, untungnya ada laki-laki ganteng baik hati yang mau jadi supir, selamat lah saya 😀

Dan karena ngajak bapaknya berarti berbonus anak-anak juga, maka rombongan sirkus ini pun berangkat menemani emak ber’me-time’ (udah bukan me-time lagi ini sih..)

Sampai di lokasi kehebohan di setiap booth peserta sudah terlihat, masing-masing booth mendirikan panggung yang menampilkan aneka pertunjukan keren, harapannya sambil menikmati pertunjukan pengunjung juga bisa mendapatkan informasi mengenai produk-produk asuransi.

Tapi karena masih gerimis, kami memutuskan untuk langsung menuju booth Sun Life supaya bisa sekalian berteduh sambil mencari informasi. Di sini saya jadi tahu kalau Sun Life baru saja meluncurkan sebuah portal online untuk melayani kebutuhan masyarakat akan informasi tentang asuransi. Kenapa sampai merasa perlu membuat situs segala?

Di boothnya Sun Life Financial
Di boothnya Sun Life Financial

Kenyataannya, ada orang yang menjadi sedikit alergi berasuransi karena ulah oknum (ciyeeh oknum) agen asuransi yang punya habit ‘meneror’ calon investornya, alih-alih tertarik si korban teror agen ini malah trauma dengan semua tawaran agen asuransi.

Melihat hal seperti itu PT. Sun Life Financial Indonesia tergerak meluncurkan Bright Advisor, sebuah portal online yang dapat diakses secara gratis oleh semua pengguna internet yang membutuhkan informasi seputar perencanaan keuangan dan investasi seperti dana pensiun, dana pendidikan anak, kesehatan, dan asuransi jiwa. Dengan adanya Bright Advisor ini diharapkan masyarakat dapat dengan mandiri mencari informasi seputar asuransi tanpa takut ancaman ‘teror’ dari para oknum agen dan marketing asuransi.

Semua informasi mengenai perencanaan dan perhitungan keuangan tersedia lengkap di portal ini, kita juga bisa mengajukan pertanyaan yang akan di jawab oleh ahli keuangan Sun Life dalam waktu 2×24 jam. Cara aksesnya gampang kok, yaitu:
1. Buka website : http://www.brightadvisor.co.id
2. Pilih LOGIN dan isi formulir dengan data-data sesuai petunjuk.
3. Akhiri dengan klik DAFTARKAN SAYA.
4. Duduk manis sambil ngeteh dan menunggu e-mail verifikasi masuk ke inbox kita, setelah verifikasi dilakukan kita sudah bisa mencari informasi sesuai dengan kebutuhan rencana keuangan kita.

bright advisor

Saran saya, sebelum memulai perencanaan keuangan, kita scan dulu kesehatan keuangan kita di Quick Financial Checkup yang akan menunjukkan seberapa sehat kondisi arus kas kita setiap bulan. Dari hasil kalkulasi disini kita bisa berkonsultasi dengan konsultan finansial yang ada di Bright Advisor.

bright advisor sun life

Setelah kesehatan arus kas diketahui (hati-hati, ini biasanya bikin mewek 😀 ) barulah kita bisa menghitung rencana dana pendidikan, dana kesehatan, dana proteksi, dana pensiun, sampai dana jalan-jalan ke Yunani, semua perhitungan itu tersedia lengkap di Bright Calculator. Asik kan?

Untuk mengajukan pertanyaan pun kita tinggal klik “Posting Pertanyaan Baru” tapi ada baiknya kita telusuri dulu bagian Frequently Asked Question, siapa tahu pertanyaan kita sudah ada jawabannya di situ 🙂

bright advisor sun life

Kalau sudah mantap dengan rencana investasi, sekalian aja hubungi agen Sun Life terdekat di kota kita, datanya juga ada di situs ini. Sun Life Financial sendiri merupakan perusahaan penyedia layanan jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan bermacam produk proteksi, serta pelayanan nasabah baik individu maupun korporasi, jadi ndak perlu khawatir akan keamanan dana investasi yang akan kita parkirkan di sini.

Yuk ah, mulai berinvestasi dari sekarang demi bisa foya-foya bareng cucu 🙂

Ketemu sahabat-sahabat tersayang lagi di sini. Pic by: tamasyaku.com
Ketemu sahabat-sahabat tersayang lagi di sini.
Pic by: tamasyaku.com
(Visited 35 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *