Berburu Sekolah Baru

Gak kerasa sudah ada di awal april, berarti satu setengah bulan lagi pindahan.. yeaay ^_^

Rumah barunya sih seru, yang gak seru bagian boyongannya, ngebayangin packing dan usung-usung sambil digelendotin dua bocah super kepo yang sotoynya minta ampun.. apa dimasukin kardus sekalian yaaa? *mukaiblis* πŸ˜€ πŸ˜€

Lagian pe-ernya bukan cuma packing aja.. Mesti berburu TK juga buat si kakak, yang mana justru lebih susyaah dari sekedar packing -___-
Sebenarnya aku udah cocok lahir batin dengan sekolah yang sekarang, tapi ya mau gimana lagi, jarak memisahkan dan LDR bukan pilihan baik untuk kami #eaaa apaan seeeh..

Baeklaah.. perburuan pun dimulai, ada yang aku survey langsung, ada juga yang cuma browsing, pertimbangan pentingnya selain jarak ya biaya πŸ˜‰
Kalau soal metode dan program belajar kami ga saklek laah.. ga mesti islam, ga kudu montessori, ga wajib sentra, ga harus inklusi seperti sekolah yang sekarang, intinya main feeling aja gichuuu πŸ˜€

Ini aku beberapa biaya sekolah, fasilitas dan program belajarnya di seputaran Jogja kota bagian barat yang udah aku survey, dikumpulin aja dulu sebanyak-banyaknya biar tambah galauuu hahaah πŸ˜€

image
update photo 29 April 2015, tumpukan brosur yang bikin pucing emak barbie πŸ˜€

HAPPY BEAR
Preschool – Kindergarten – Daycare
Jl. Bener 71 A
0274-622109

Program dan Fasilitas
– Minitrip setiap bulan
– Parents sharing (setiap bulan kalo ga salah)
– Berenang di Tirtasani club house (2x sebulan)
– Kunjungan dokter gigi
– Buku penghubung
– Extra Kurikuler (kelas seni, kelas menggambar, kelas sains, kelas vokal, kelas menari, kelas bahasa inggris)
– Pendidikan agama sesuai agama masing-masing

Biaya
Formulir: 50.000
Pendaftaran
(kelas penyesuaian di Teddy s/d TK B): 4.000.000 bisa dicicil selama 6 bulan
(TK A s/d TK B) 4.750.000
Seragam: 450.000
Materi (dibayar per 6 bulan): 450.000
SPP (belum keluar angka pastinya): sekitar 300.000

Plus minus (menurut aku)
+ lumayan dekat dari rumah walaupun gak bisa ditempuh dengan jalan kaki
+ stafnya ramah (penting kalo buat aku sih)
– gak dapat free snack harian :'( (di sekolah yang sekarang sudah termasuk paket)
– combook diberikan hanya setiap minggu (di sekolah yang sekarang diberikan ke ortu setiap hari)

Rencananya minggu depan mau trial disitu, nanti aku update lagi setelah trial πŸ™‚

TK AISYIYAH NUR’AINI
JL. KH. Ahmad Dahlan, No. 152 Ngampilan Yogyakarta

Metode pendidikannya berbasis sentra dan kalau baca artikel di sini kelihatannya sih bagus banget yaa.. Tapi aku belum survey langsung, cuma hasil browsing aja, nanti aku update kalau udah ke sana langsung.

Program dan Fasilitas
Lengkap ada penjelasannya di sini

Biaya
Untuk tahun 2015 ini aku belum dapat infonya, jadi sementara pakai yang tahun 2014 buat patokan

image
Biaya Masuk TK Aisyiyah Nur'aini Ngampilan 2014

TK BENER
Jl. Bener 40 Tegalrejo Yogyakarta
Di Area SDN Tegalrejo I

Ceritanya demi sekolahan yang terdekat dari rumah, sampe akhirnya masuk ke sini juga, ya gapapa deh, namanya juga survey, masa yang mahal-mahal doang πŸ˜€

Program dan Fasilitas
– Berenang 2 bulan sekali
– Drumband
– Angklung
– Calistung

Biaya
Uang pendaftaran: 25.000
Uang pangkal: 70.000
Uang alat (untuk 1 tahun): 225.000
Uang seragam (3 stel): 250.000
Uang SPP Juli: 80.000
Uang qurban: 50.000
Uang gedung: 100.000
Total: 800.000 (bisa dicicil 3x)

Plus minus (menurut aku)
+ lumayan dekat dari rumah walaupun gak bisa ditempuh dengan jalan kaki
+ ada drumbandnya
– muridnya terlalu banyak dalam satu kelas
– halaman jadi satu dengan SD, takutnya rentan bullying gitu..

Besok aku mau coba ke Komimo yang punya Kak Seto itu, sambil masih cari-cari lagi, semoga cepat dapat sesuai yang kita mau ya Kak..

Update 10 April 2015

Tadi pagi Arka trial di Happy Bear, tapi ternyata dia gak bahagiaaa huhuhuuuu.. maap ya kak..
Jadi tadi dia ditaruh di kelas TK A, bukan di kelas teddy (PG) seperti rencana awal, padahal kelas TK A sudah belajar membaca, jelas aja dia melongo.. dan di akhir kelas miss pendampingnya bilang kalau Arka gak mau bergabung mengerjakan worksheet, cuma diam aja dipojokan, eh heloooooooww.. gimana ceritanya anak PG mendadak disuruh ngikutin pelajarannya anak TK A? trus dia kudu langsung semangat gitu?

Yuk aaah ngintip beberapa sekolah lagi, tapi kali ini gak terlalu dekat dari rumah

INDONESIA PLAYSCHOOL
Preschool – Kindergarten – Daycare
Jl. Amri Yahya No.1 Pakuncen Witobrajan Yogyakarta
0274.551510

Program dan Fasilitas
– Sentra
– Minitrip dan Fieldtrip (3x setahun)
– Konsultasi Psikologi, dokter anak, dokter gigi
– Parent in class
– Berenang 4x setahun (di FunKid)
– English, menari, melukis, ansamble music
– Ruang audio visual, perpustakaan

Biaya
Formulir: 250.000
Uang Pangkal: 1.650.000
Perlengkapan: 900.000
Kegiatan: 1.000.000
SPP perbulan: 400.000

Plus minus (menurut aku)
+ Ruang kelasnya besar-besar dan betulan sentra, jadi ya kepisah-pisah antara kelas balok, kelas musik, kelas science, bla bla..
+ Di dalam lingkungan Museum Nasional jadi jauh dari jalan raya, aman kalau buat Arka yang hobi melipir :p
– Jauh dari rumah

JAUZAA RAHMA
Islamic Playgroup, Kindergarten, Daycare

Jl. Wiratama No.34 Yogyakarta
0274.620218

Program dan Fasilitas
– Sentra
– Renang, tari, fieldtrip, outbond, parenting class

Biaya (Kindergarten)
Formulir: 100.000
Dana Pengembangan: 1.600.000
Alat Permainan: 750.000
Sumbangan pengembangan akademik: 600.000
Seragam: 300.000
Perlengkapan pengasuhan (khusus fullday): 900.000
SPP perbulan: 375.000 (halfday) 475.000 (fullday)

Plus Minus (menurut aku)
– Jauh dari rumah
– Bangunannya merupakan rumah besar yang disulap jadi ruang-ruang kelas, kesannya sempit

Update 29 April 2015

USWATUN HASANAH
Playgroup dan Taman Kanak Kanak

Jl. Nusa Indah No.20 Kwarasan
Sleman Yogyakarta
0274.549.634

Program dan Fasilitas
– Drumband (sering jadi juara marching band seDIY nih, coba aja lihat di sini, cocok sama request Arka yang pingin sekolah ada drumbandnya)
– Menari, melukis, english, Iqro’, berenang
– Minitrip dan Outbond
– Kunjungan psikolog, dokter umum, dan dokter gigi
– Snack harian dan makan besar 2x sebulan (sudah termasuk dalam SPP)
– Perpustakaan
– Mushala
– Kolam renang di dalam lingkungan sekolah

Biaya
Pendaftaran: 15.000
Administrasi: 10.000
Sumbangan Pengembangan Pendidikan (dibayar satu kali saat masuk): 1.950.000
Kegiatan (dibayar setiap tahun ajaran baru): 950.000
Seragam: 350.000
SPP perbulan: 225.000

Sepertinya perburuan kami bakal berakhir di sini, selain gak terlalu jauh dari rumah, pertama aku langsung jatuh cinta waktu lihat bangunan fisik sekolahnya, pagar tinggi rapat yang digembok selama jam belajar, akses keluar masuk cuma bisa lewat ruang kantor guru.. Semua pengantar dan penjemput nunggu di luar pagar, kemarin sih aku lihat gak ada tuh ibuk-ibuk yang nongkri cantik di halaman sekolah, gak kaya di Happy Bear yang ribet penuh sama ibuk-ibuk nungguin anaknya sambil rumpik dan memamah segala rupa (dapet salam dari lemaak :p) No offense yaa, tapi aku paling ga sanggup gabung di lingkup begitu, mending goreng tempe laah di rumah :p

image
Gerbang dimana hatiku tertambat πŸ˜€ πŸ˜€

Kedua, ada pendopo lumayan lebar yang keliatan adem, kayanya biasa dipakai buat latihan nari dan drumband.

Ketiga, stafnya ramah, gurunya juga. Waktu aku keliling sekolah beberapa guru menyapa dan ngajak ngobrol, sepele yaa.. tapi ada kehangatan yang mirip dengan kesan pertama di Little Tree dulu πŸ™‚

Keempat, biayanya lumayan enteng hihihii.. yaiyalaaa dengan bangunan yang luas, ruang kelas yang banyak, fasilitas dan program yang lumayan lengkap, harga segitu mah menyenangkan sekali πŸ˜€ πŸ˜€

Nah, sementara aku puas banget, gak sia-sia sering ngukur aspal jalan godean πŸ˜€ sekarang tinggal ngurus pendaftarannya aja.. wish us luck yaaa..

(Visited 1,841 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *