Printable: Foodphoto Backdrop

Belakangan yang namanya alas foto lipat lagi benar-benar berjaya kayanya yaa.. Itu lho lembaran karton tebal yang permukaannya ditempel art paper bermotifkan kayu-kayu vintage dan bisa dilipat menjadi bentuk yang praktis untuk di simpan ataupun dibawa-bawa, hampir semua IGers dan (terutama) foodblogger punya barang yang satu ini, jadi semacam properti foto wajib punya menggantikan potongan-potongan papan kayu bertekstur vintage yang sebelumnya biasa dipakai sebagai alas foto makanan.

Kepraktisan si alas foto lipat ini memang toop, gak ada yang ngalahin, tapi harganya agak-agak bikin pening mengingat satu lembarnya bisa mencapai 100 ribu rupiah, padahal masa kita cuma mau punya satu motif aja untuk setiap foto-foto kita? enggak donk yaa.. Idealnya sih bisa punya 3 – 5 motif supaya gak mati gaya dan mati ide.
Trus 5 x 100 ribu? Dijamin kena jitak juragan kalo gitu siih..

Kenapa gak ngeprint sendiri aja? Memang sih gak bisa dilipat-lipat (eh, bisa sebenernya kalau kita ngerti caranya) tapi kan kebanyakan dari kita cuma fota foto di rumah aja, gak buat ditenteng sana sini, jadi gak masalah menyimpan lembaran-lembaran kertas seukuran A3 dibelakang lemari dapur πŸ˜€

Selisih harganya luar biasa looh.. Pengalaman aku cetak di Uvindo Jl. DI Panjaitan, satu lembar matte paper ukuran A3 dengan mesin cetak Indigo dihargai 7 ribu rupiah, kalau ngeprintnya lebih dari 6 lembar (boleh beda file) jadi 4 ribu perlembarnya, makin banyak ya makin murah.. Supaya lebih awet bisa sekalian minta dilaminasi doff dengan biaya tambahan 5 ribu sampai 10 ribu perlembar, tetap jauh lebih irit.. πŸ˜€

image

File fotonya bertaburan di google dengan format jpg, kalau mau yang high-res harus download dari websitenya langsung. Gak udah kuatir, buanyaaak yang free.. cukup sedia quota internet yang banyak dan ekstra memori aja πŸ™‚

Aku punya beberapa link website yang menyediakan file gratisan, rata-rata bermotif kayu, sudah aku coba print dan hasilnya keceeh semua..

1. Freestocktexture – Wood
2. Wildtexture – Wood Category
3. Publicdomainpicture – Wood Texture

Oiya, waktu ngeprint minta supaya pakai mesin yang paling bagus yaa, karena bakal berpengaruh banget sama hasil foodphotonya, gapapa mahalan dikit tapi hasilnya maksimal.

Selamat bersenang-senang yaaa.. πŸ™‚

(Visited 239 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *