Menepi Sejenak di Tembi Rumah Budaya

Hari-hari belakangan ini rasanya bener-bener hectic buat kami.
Dari mulai orderan di ChezRayka yang (Alhamdulillah) kencang banget sampe bikin aku tiap hari jungkir balik belanja-packing-kirim barang.
Beban kerja ayah di Cubic yang overload sampe harus pulang pagi dan tetap masuk ditanggal merah.
Terus si Kakak Arka yang super cranky oldeteim, terakhir ini justru yang paling menguras emosi heuheuheuuu -_-!

Rasanya kami butuh banget liburan, ngademin kepala yang ngebul-ngebul melulu πŸ˜€
Tapi kalau mau liburan ke luar kota gak mungkin karena ayah gak bisa ninggalin Cubic dan aku juga selalu ditunggu gelas-gelas yang minta dipacking πŸ˜€

Akhirnya hari minggu pagi kemarin kami nekad berangkat ke Tembi Rumah Budaya di Bantul, secara memang udah lama pingin nyoba berenang di sana.
Sengaja pagi-pagi supaya kalau tetiba ayah mesti ngurusin kerjaannya acara kita udah kelar.
Saking keburu-burunya, sampai disana terjadi lah insiden yah-baju-renangnya-ketinggalan πŸ˜€ πŸ˜€
Pas yang ketinggalan punya si ayah, gak mungkin kan anak-anak mau nyemplung sendirian, akhirnya kepaksa kita melipir sebentar ke Swalayan Maga di dekat Tembi situ, beli baju baru bok! πŸ˜€

Kesan pertama: “LAH KOK TARIFNYA NAIK?” hahahaaa πŸ˜€
Iya soalnya kemarin sempat ngintip websitenya, disitu tertulis Rp.15.000/orang dapat handuk dan welcome drink, tapi kemarin kita kena Rp.18.000/orang.
Sebelumnya juga dapat info dari mbak Nisa kalau yang kena charge cuma yang nyemplung aja, tapi kok kami kena charge semua yaa.. total dihitung empat orang sama oma (untung Raya gak dihitung) padahal yang mau nyemplung cuma Arka dan ayah aja, gara-gara itu juga akhirnya aku beli baju renang dan ikut nyebur, gak mau rugi deeh! πŸ˜€

Kesan kedua: Ternyata tempatnya kecil, gak seluas penampakan foto di websitenya. Mana kemarin hari minggu, jadi pas renang sering kena kaki orang lain πŸ™

Kesan ketiga: Kotor!
Disekitar kolam banyak banget sampah bekas makanan, terus di kamar bilasnya numpuk bungkus sabun dan shampoo.
Tempat sampah ada sih  tapi berbentuk gentong besar dari gerabah polos dan gak ada tulisan “sampah”nya, mana tau itu tempat sampah kalau gak dilongok dulu dalamnya -_-

Intinya mah aku gak puas, untuk harga segitu mendingan ke Winotosastro, jelas-jelas petugas kebersihannya beredar terus bersihin sampah yang keliatan.

Tapi karena niatnya mau liburan, yasudalaaaa.. lupakan kecewa, mari bersenang-senang ^_^

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
Si pelor ini bener2 deh.. Begitu naik langsung pules hahaa..
(Visited 183 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *