Pennylane Brownies

image

Lagi-lagi brownies, karena kami sekeluarga memang fans brownies garis keras, apalagi yang chewy dan super nyoklat 🙂

Sekarang giliran nyoba resep Pennylane Brownies yang legendaris di jagad foodblogger, konon rasanya gak beda dengan brownies yang pakai dcc, padahal ini cuma pakai cocoa powder dan minyak goreng.

Aku agak kesulitan nyari resep yang pas karena tiap blog pasti ada aja bedanya, ngintip blognya Mba Riana si pemilik asli resep ini gak nampak pun resepnya, akhirnya aku kumpulin aja resep-resep yang ada terus ambil garis besarnya (kaya bikin rangkuman jaman sekulah aja 😀 )

Ini hasilnya utak atikku, seperti biasa aku konversi dulu ke dalam ukuran cup dan spoon 🙂

Siapkan 2 buah loyang ukuran 24x10cm, alasi dengan kertas roti.

image

Panaskan oven di suhu 190 derajat celcius, biarkan panas sambil membuat adonannya.

Bahan A

1 cup tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
1/4 cup cocoa powder (aku pakai van houten)
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder

Campur dan ayak semua bahan, sisihkan.

Bahan B

2 butir telur ayam
1 1/2 cup gula halus (dari gula pasir yang diblender)
1/2 cup minyak goreng
Optional:
1 sdt pasta coklat
1 sdt pasta vanilla
1 sdt pasta rhum (aku pakai toffico)
2 sdm choco chips

Kocok telur dan gula dengan whisker sampai gula larut.
Masukkan bahan A, aduk sampai semua tercampur.
Tuang minyak goreng, pasta vanilla dan pasta rhum, aduk sampai benar-benar rata.
Terakhir masukkan choco chips dan ratakan dalam adonan.
Tuang ke dalam loyang, beri topping sesuai selera, untuk kali ini aku pakai oreo strawberry hasil membajak isi goodie bag ultah temannya Arka 😀
Panggang di oven dengan api atas bawah suhu 190 derajat celcius selama 15-20 menit.

Hasilnya gak beda dengan yang pakai dcc, chewy, legit, nyoklat lengkap dengan shiny crust yang kincloooong..

Thx yah Mba Riana, yang punya resep asli Pennylane Brownies ini 🙂

(Visited 103 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *