Survey RS Bersalin Kota Yogyakarta

Setelah 35 minggu baru sempat (atau baru kepikiran?) hunting RS yang serius, gak semua yang udah diliat sreg di hati (di kantong apalagi 😀 ) jadi aku tulis yang kira-kira bisa jadi pertimbangan kami pribadi aja, terutama di daerah selatan yang paling dekat dari rumah.

Rumah Bersalin RACHMI
Jl. KH Wahid Hasyim No. 47 Yogya
Telp. 0274.376717

Kelas Suite
Perkiraan tarif: Rp. 5.600.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, kulkas, kamar mandi dalam, makan untuk 2 orang, sofa bed, sofa tamu, tea set.

Kelas VIP
Perkiraan tarif: Rp. 4.850.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, kulkas, kamar mandi dalam, makan untuk 2 orang, sofa bed.

Kelas I
Perkiraan tarif: Rp. 4.100.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, kamar mandi dalam, sofa bed.

Kelas II
Perkiraan tarif: Rp. 3.650.000
Fasilitas: isi 2 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam, sofa bed.

Kelas III
Perkiraan tarif: Rp. 3.150.000
Fasilitas: isi 4 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam.

Note:
• Semua tarif dan fasilitas untuk partus normal dengan bantuan dokter selama 3 hari.
• Untuk fasilitas one day care menunggu hasil observasi selama 24 jam, biaya tinggal dikurangi harga kamar.
• Melayani tindakan cesar (gak perlu rujuk).
• Pengalaman melahirkan Arka di sini (waktu itu kita ambil kelas I) bidan-bidannya support ASIX dan rawat gabung bangeeet..
• Yang mau hypnobirth, di sini ada bidan Yuli yang udah ikut pelatihan hypnobirth, pas lahiran Arka juga sempat ditemenin beliau.

Rumah Bersalin KHADIJAH
Jl. Purwanggan 45, Pakualaman, Yogya
Telp. 0274.513357

Kelas VIP
Perkiraan tarif: Rp.3.000.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, Kulkas, kamar mandi dalam, extra bed.

Kelas I
Perkiraan tarif: Rp. 2.500.000
Fasilitas: isi 1 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam.

Kelas II
Perkiraan tarif: Rp. 2.000.000
Fasilitas: isi 2 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam.

Kelas III
Perkiraan tarif: Rp. 1.700.000
Fasilitas: isi 3 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam.

Note:
• Semua tarif dan fasilitas untuk partus normal dengan bantuan dokter selama 2 hari.
• Tindakan cesar dirujuk ke RSIA Fajar di Wirobrajan.
• Penjelasan dari bagian informasi, untuk IMD dan rawat gabung dilakukan sesuai prosedur. Pertanyaannya, sesuai prosedur mereka atau prosedur WHO? 😀

RSIA BHAKTI IBU
Jl. Golo 33, Umbul Harjo, Yogya
Telp. 0274.396793

Kelas VIP
Perkiraan tarif: Rp. 5.700.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, kulkas, dispenser, extra bed, kamat mandi dalam.

Kelas I
Perkiraan tarif: Rp. 4.700.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, kulkas, kamar mandi dalam.

Kelas II
Perkiraan tarif: Rp. 2.800.000
Fasilitas: isi 2 pasien, AC, TV, kamar mandi dalam.

Kelas III
Perkiraan tarif: Rp.1.800.000
Fasilitas: isi 6 pasien, kipas angin, TV, kamar mandi dalam.

Note:
• Semua tarif dan fasilitas untuk partus normal dengan bantuan dokter selama 3 hari.
• Untuk fasilitas one day care menunggu hasil observasi selama 24 jam, biaya tinggal dikurangi harga kamar.
• Melayani tindakan cesar (gak perlu rujuk).
• Bidan jaganya bilang mereka support IMD, ASIX, dan rawat gabung, tapi tadi sempat ngintip ke kamar bayi, ada bayi umur sehari dengan botol susu di sampingnya, bidan bilang karena ASI ibunya belum keluar jadi dibantu sufor dulu “yaakaleeee lo pikir baru lahir sehari ASInya bisa langsung deres??”

Update: 23 Agustus 2013

RSKB ADINDA
Jalan Soragan Ngestiharjo, Kasihan Yogya
telp. 0274.622988

Kelas VIP
Perkiraan tarif: Rp. 4.500.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV, water heater, sofa bed.

Kelas Utama
Perkiraan tarif: Rp. 4.000.000
Fasilitas: isi 1 pasien

Kelas I AC
Perkiraan tarif: Rp. 3.500.000
Fasilitas: isi 1 pasien, AC, TV

Kelas I Non AC
Perkiraan tarif: Rp. 3.200.000
Fasilitas: isi 1 pasien, kipas angin, TV

Kelas II
Perkiraan tarif: Rp. 2.600.000
Fasilitas: isi 3 pasien

Kelas III
Perkiraan tarif: Rp. 2.200.000
Fasilitas: isi 5 pasien

Note:
• Infonya kurang lengkap karena lokasi yang lumayan jauh dari rumah, jadi cuma titip nanya ke temen, hehee..
• Semua tarif dan fasilitas untuk partus normal dengan bantuan dokter selama 3 hari.

• Melayani cesar

Nah, perkiraan biaya udah kumplit, tinggal mikir gimana bayarnya aja.. *sambil mecahin celengan babi*

(Visited 3,114 times, 2 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *