Growth Chart

Page ini bener-bener kaya KMS online buat gue.. ga mesti rempong nenteng buku pink itu kemana mana, tiap selesai nimbang (masih di depan timbangannya) langsung diupdate.. bidannya bete kali liat gue lebih sibuk pencet-pencet BB ketimbang gendong anak 😀

Kebeneran rumah kami deket banget sama puskesmas.. dan enaknya punya rumah deket Puskesmas adalah bisa rutin tiap bulan numpang nimbang BB dan ngukur TB dan LPnya Arka di situ.. selanjutnya tinggal plot sendiri pake Growth Chartnya WHO..

Nah GCnya sendiri bisa nyontek di sini
Pusing gimana cara baca trend dan nentuin persentilnya? sama.. gue juga sampe sekarang masih bloon aja soal begituan 😀 😀
mending plottingnya pakai software WHO Anthro, ambil aja di sini tinggal masukin data-data BB, TB, LP per bulannya, nanti langsung keluar nilai persentil, BMI, de el el, de el el.. 🙂

Tapi, kalau ada yang ngotot kepingin jago baca GC secara manual (jelas bukan gue lah orangnyah..) bisa belajar di sini dan di sini

(Visited 86 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *